Техническая помощь (Hardware / Software)

Арт, приколы, свободный трёп и т.п. Жаль, пиво только здесь не разливают...
Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Техническая помощь (Hardware / Software)

Сообщение tipun »

В этой теме можно задавать вопросы / спрашивать помощь на счёт работы ПК или программ.
Спойлер
Показать
У меня тут такой вопрос. Винда помирает. Клава отвалилась. Только мышка работает еще. Винда тупит нещадно. Записал образ на флешку. Завтра буду переустанавливать. И в связи с этим вопрос про Фирефокс. У меня открыто порядка 50-ти вкладок. Есть ли возможность как-то сохранить эти вкладки, чтобы после перестановки винды открыть их автоматом.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Silmor Senedlen 13 сен 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Gorion
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:54

Re: firefox

Сообщение Gorion »

На оф сайте все ж написано.
https://support.mozilla.org/ru/kb/ekspo ... a-sozdaniy

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Там про закладки. А мне нужно сохранить список открытых вкладок. Я просто уже не могу все их в закладки перенести. Виснет винда. Даже сюда с телефона пишу.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Prowler
Координатор
Координатор
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:47
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Prowler »

Нельзя. Только закладки и синхронизация через облако firefox

paladin84
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2021, 05:12

Re: firefox

Сообщение paladin84 »

Можно попробовать но для этого все равно придется с компом чтото делать:
1) сделать чтобы фаерфокс запоминал вкладки открытые с прошлого раза при закрытии, как написано тут: https://support.mozilla.org/bm/questions/1020790
2) скопировать все настройки фаерфокса на флешку и потом скопировать на винт после переустановке винды, где искать настройки написано тут: https://support.mozilla.org/en-US/questions/1065938
Сам я конечно не проверял, но первая опция точно работает, и он по хорошему должен хранить все вкладки именно в настройках.

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Я с облаком никогда не сталкивался. А нельзя отправить вкладки на Смарт? Хотя не уверен, что он потянет такое количество вкладок. У меня general mobile 4g.

Да, еще одно уточнение. У меня хард поделен на три диска, и есть запоасная винда на одном диске. Туда возможно перекинуть данные из Фирефокс?
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Gorion
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:54

Re: firefox

Сообщение Gorion »

Вообще все просто, вырубаеш браузер и опять запускаеш и смотришь историю посещений, и вторым делом себе в тхт файл копируеш ссылки которые нужны.

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Похоже так и придется делать. Жаль, что нет автомтического копирования адресов((
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Silmor Senedlen
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Silmor Senedlen »

Файл со списком открытых вкладок можно забрать по следующему пути:

C:\Users\<windows_user_name>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<firefox_profile_name>\sessionstore.jsonlz4

После инсталляции новой системы, запустить FF >> в настройках включить сохранение и восстановление вкладок >> закрыть и в указанный путь скопировать ранее сохранённый файл.
Исходный файл оставить в качестве бэкапа.

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

О, спасибо. Вечером попробую.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Мда. Немного облажался. Когда пришел домой, винда уже категорически отказалась заводиться.все снес . А жаль. Понимаю, что можно было бы вытащить оттуда нужные данные, но бывает так, что не получается. Буду по памяти восстанавливать.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Prowler
Координатор
Координатор
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:47
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Prowler »

Главное бэкапы своих наработок делай

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Prowler писал(а):
31 авг 2021, 21:11
Главное бэкапы своих наработок делай
Никогда не храню данные на диске с виндой)) вообще, сейчас все на втором харде. Но его еще не подключал. Сначала все под себя настрою.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Silmor Senedlen
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Silmor Senedlen »

tipun писал(а):
01 сен 2021, 06:50
Никогда не храню данные на диске с виндой))
1) Это не спасёт тебя от возможной потери данных. Нужно регулярно создавать копии данных на других физических устройствах.
2) "Убитая" OS совсем не означает недоступность на ней данных.
Если при установке современной Windows не активировалось шифрование всего физического диска(или кто-то озаботился создать "диск восстановления"), то достаточно было бы просто вставить его в другой компьютер и забрать нужные данные(профили браузеров и прочее).

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Silmor Senedlen писал(а):
01 сен 2021, 14:30
tipun писал(а):
01 сен 2021, 06:50
Никогда не храню данные на диске с виндой))
1) Это не спасёт тебя от возможной потери данных. Нужно регулярно создавать копии данных на других физических устройствах.
2) "Убитая" OS совсем не означает недоступность на ней данных.
Если при установке современной Windows не активировалось шифрование всего физического диска(или кто-то озаботился создать "диск восстановления"), то достаточно было бы просто вставить его в другой компьютер и забрать нужные данные(профили браузеров и прочее).
1) Думаю, спасет. если это отдельный хард. Пусть не ссд, но все же.
2) О том, что с другого компа можно восстановить кучу данных, я знаю. Но мне лень было вынимать хард и тащить его куда-то.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Prowler
Координатор
Координатор
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:47
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Prowler »

Все данные должны храниться в 2 экземплярах. Харды имеют свойство фатально выходить из строя, даже если, условно, вчера smart показывал, что всё ok. Может плата сгореть, голова отвалиться, много чего. Аппаратное восстановление стоит крайне дорого.
Как говорится: Нечего делать? Делай бэкапы!

Аватара пользователя
Silmor Senedlen
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: firefox

Сообщение Silmor Senedlen »

Prowler в точку

Аватара пользователя
at_sagor
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 11:37
Откуда: Удмуртская республика, Ижевск

Re: firefox

Сообщение at_sagor »

Я вот уже давно действительно важные вещи держу на облачных сервисах. Не то чтобы пригодилось за всю жизнь, но раз такая возможность была. Одним днём наметил, что при записи хард "чихнул" как котик и запись не удалась, давай повторять, не сразу же понял. После тройки попыток стало ясно, что он подыхает, и это мне очень повезло успеть заметить и понять, но к счастью всё критично важное на облаке.
Больше не человек...

Аватара пользователя
tipun
Алхимик
Алхимик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан

Re: firefox

Сообщение tipun »

Ну, мне траффик не позволяет все важное на облаке или еще где держать))
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
AGKanevchev
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 16:26
Откуда: Пермь

Re: firefox

Сообщение AGKanevchev »

tipun писал(а):
05 сен 2021, 20:30
Ну, мне траффик не позволяет все важное на облаке или еще где держать))
А внешний диск купить? Меня он один раз спас.

Ответить