[ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Проект создания (не)большого мода и русскоязычной документации по моддингу.
Ответить
Аватара пользователя
Austin
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:50

[ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Сообщение Austin »

Намучившись с созданием локаций и дверей, решил написать инструкцию на русском языке, чтобы:
- упростить другим моддерам задачу, хотя бы немного.
- если забуду со временем сам, то легче будет вспомнить

Итак, инструкция: https://arcanecoast.ru/publication/Kak_ ... rukciya%29
Я с самого начала использовал программу IETME (IE Tileset Map Editor), так как мне она показалась удобной и там понятный интерфейс.

Не хватает раздела №3 - о том, как добавить переход на новую локацию в самой игре.
Но тут мне сложно описать пошагово, так как тут нужно писать непростой код в tp2-файл, в моем случае я это смог сделать только с помощью tipun. Если у него будет время - может, напишет краткий ликбез, такое бы всем пригодилось.
https://arcanecoast.ru/mods - Список модов ArcaneCoast

Аватара пользователя
AGKanevchev
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 16:26
Откуда: Пермь

Re: [ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Сообщение AGKanevchev »

На Aerie есть инструкция для IETME http://www.aerie.ru/download/utils/IETME_rus.chm

Аватара пользователя
tipun
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 27 май 2016, 06:57

Re: [ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Сообщение tipun »

Austin писал(а):
21 ноя 2020, 17:51
Намучившись с созданием локаций и дверей, решил написать инструкцию на русском языке, чтобы:
- упростить другим моддерам задачу, хотя бы немного.
- если забуду со временем сам, то легче будет вспомнить

Итак, инструкция: https://arcanecoast.ru/publication/Kak_ ... rukciya%29
Я с самого начала использовал программу IETME (IE Tileset Map Editor), так как мне она показалась удобной и там понятный интерфейс. По ней инструкций на русском не было до сих пор, насколько я помню. Теперь, пусть и не детальная, но есть.

Не хватает раздела №3 - о том, как добавить переход на новую локацию в самой игре.
Но тут мне сложно описать пошагово, так как тут нужно писать непростой код в tp2-файл, в моем случае я это смог сделать только с помощью tipun. Если у него будет время - может, напишет краткий ликбез, такое бы всем пригодилось.
Инструкция на русском была)) Правда не помню, где я ее брал ( https://drive.google.com/file/d/12c14rj ... sp=sharing ). Но будут обе инструкции дополнять друг друга. Хотя сам я предпочитаю делать локи с помощью weidu, Near Infinity и Photoshop. Но это уже другая история.

Насчет пункта 3 попробую на днях написать. Там не особо сложно, просто надо как говориться, въехать.
Изображение
Жираф большой - ему видней...

Аватара пользователя
Austin
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:50

Re: [ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Сообщение Austin »

tipun писал(а):
21 ноя 2020, 18:37
Инструкция на русском была)) Правда не помню, где я ее брал ( https://drive.google.com/file/d/12c14rj ... sp=sharing ). Но будут обе инструкции дополнять друг друга. Хотя сам я предпочитаю делать локи с помощью weidu, Near Infinity и Photoshop. Но это уже другая история.

Насчет пункта 3 попробую на днях написать. Там не особо сложно, просто надо как говориться, въехать.
Спасибо за уточнение - и правда, была уже ) Но она подробная, как справочник. А моя написана по-другому - максимально кратко и пошагово, без углубления. Для тех, кому, как мне, все аспекты не хочется изучать, а лишь самое основное ) По крайней мере для добавления локаций банка мне хватило того, что я указал :)

Плюс я описал и то, чего там нет - а именно про разницу в tis-файлах, их адаптацию и то, как разделить обычную и EE-версии локаций. Этот вопрос появился уже после создания EE, поэтому раньше он не стоял.

Первый пост подправил.
https://arcanecoast.ru/mods - Список модов ArcaneCoast

Аватара пользователя
Lord_Draconis
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 00:40

Re: [ИНСТРУКЦИЯ] Как добавить новую локацию и двери

Сообщение Lord_Draconis »

Спс. Ещё бы гайд на то, как добавить новую анимацию мобов в игру, цены бы не было.

Ответить