Самый первый кадр. Я сначала не понял, что тут не так, ну воруют у Тамерлана, ну че такого. А потом присмотрелся
Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач: все до единого шлемы целые. Т.е. все шлемы воинов погибших в бою: ни один из шлемов не пробит, даже не поврежден, ни вмятин ни крови, вообще ничего

Как так? Враг не бил в голову? Напомнило анекдот из детства про драку Чебурашки с Колобком: "по ушам, чур не бить! - и по голове тогда тоже!!"

"Мама, гляди, я как хоббит разговариваю! Для этого я даже язык вбок загибаю, в слове
strange, у хоббитов так принято, да-да." Небеса, говоришь, странные? Ну-ну, хорошо, что все остальное, как обычно

Где перила? Дварфам же там жить, ходить по этому сраному мосту каждый день. Газовые факелы эти заправлять хотя бы.

Дибил перепутал Глок и меч. Бывает. В конце концов не фэнтези же снимают.

Зачем Галадриэль меч? Кто-нибудь там понимает что такое меч? Рыцари на поле боя молились, чтобы не обнажать меч, не дай бог. На поле боя у всадников рулило копье. Нет копья, работает клевец, топор, молот, простая дубина. Но не меч. Меч для статуса и красоты.
Потом, Галадриэль же обладает огромным влиянием в ВК. Это мудрая, властная женщина, могущественнейшая из эльфийских владык. Ее народ там вообще на нее чуть не молился. И типа она ко все этому пришла махая мечом? Ну да ну да, охотно верится.
Кстати, доспехи и меч не делают тебя автоматически воином. Хочешь носить металлический доспех и махать мечом на поле боя - пожалуйста. Но нужен пустяк - мышцы, мышечный корсет, немалые навыки для боя, полученные из боя и т.д. А какие у Галадриэль мышцы?
А еще лучше представьте себе тяжелый кулак Болга вонзающийся в нос бро Галадриэль. Там ведь уже ломится челюстно-лицевая хирургия, операция на нос (тупо, чтобы дышать могла), реанимация, полгода восстановление, смузи и вытяжке, импланты, возможно логопед и психолог. Один удар Болга или Азока. Или урукхая. Поэтому-то стоит
быть бойцом, а не казаться.
А может она великий командир? Ну так место командира не впереди, а сзади отряда. И не надо кивать на Арагорна, он кстати тоже хе**ей страдал. Командир стоит в тылу с резервом, планирует, наблюдает за полем боя и командует, а не мечом махает. Как Саурон, например. Или Саруман.
Сцена вообще огонь. Размноженные три всадника скачут по мылу. Впереди всех на белой лошади летит Галадриэль, ведет за собой отряд в атаку. Это очень, очень умно, ведь никто из врагов не догадается где командир. Кста, где защита на лошади - без ответов.
Люди на моцики дуги, слайдеры ставят, чтоб уберечь, а тут на лошадей броню все зажали, лол.
И много там еще такой же ерунды:
- Афроэльф прыгает почти на прямые, а надо на полусогнутые, или гасить перекатом. Прыгнешь так разок с приличной высоты и добро пожаловать к множеству медицинских специалистов. И камень он бы так ногой не оттолкнул, потому что камень весит больше него. Столь же дебильным был бой Болга и Легаласа в
Хоббите.
- Парусный корабль, который должен быть грязнее, мокрее, и вообще дерево в море темнеет, потому что вода. Моряки должны быть загорелыми с обветренными лицами, а не мужскими моделями для рекламы туалетной воды. Корабль качает, но всем плевать, вон псевдоматрос побежал, как по ровному полу.
- Изумительный диалог Галадриэль с молодым Недом Старком:
Ты не видела
Я видела
Ты не видела
Я видела
Спермобак конечно тут же стушевался, как и должно. Это ведь сильная и независимая говорит, как он смеет вякать в ответ. Но обратите внимание на качество самого диалога - он же просто убогий. Убогий и все.
- Псевдо-броня плавно переходит в футболку с принтом брони

Потому что они сами забили на свой сериал (который, на минуточку стоит 500 млн. долларов). А если им плевать, то кому будет до него дело?