Властелин колец: Кольца Власти

Арт, приколы, свободный трёп и т.п. Жаль, пиво только здесь не разливают...
Ответить
Аватара пользователя
scheele
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:51
Откуда: Сертолово

Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение scheele »

Только что глянул Властелин колец: Кольца Власти.

Аргументированно я свою точку зрения выскажу завтра, как успокоюсь. Сегодня у меня просто нет никаких слов, кроме гневных матов :evil:

Сразу говорю, что не фанат Толикина, просто люблю хоббитов :love: Причем настолько, что руководствуюсь формулой: нет хоббитов = нет фэнтези. Так, если бы во "Вратах Балдура" не было бы полуросликов, то я бы в них и не играл. Поэтому, я скорее из рядов снисходительных зрителей, готовых без проблем простить многочисленные отступления от канона что тем легче, чем хуже ты его знаешь). Но тизеры конечно жгут напалмом.

Что думаете по судьбе серии? ИМХО ей пришел конец, и сериал неизбежно провалится и для критиков и для зрителей и по деньгам.

Собственно трейлеры (то бишь тизер, мейн тизер и SDCC-трейлер):


Аватара пользователя
Jericho2
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 09:22

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение Jericho2 »

Думаю, хуже ведьмака они точно не сделают, даже если сильно постараются)
Как-то не было ревностного ожидания и интереса к нему. Я по 1му тизеру был разочарован, показалось без души, чёрных не признал как и почти весь мир, вся эта навязанная толерастия к африканцам давно надоела. Особенно веселила повсеместная мысль "Если в 3ю эпоху во времена Хоббита и трилогии не было чёрных, а во 2й эпохе по сериалу они есть, значит... значит все они вымерли?"))
Но последние ролики подлиннее показали, что лярды вбуханных денег точно выльются в очень красивую и эпичную картинку. Не в атмосферу конечно, и это печально, но хотя бы в зрелищность. Тут ключевой и важнейший вопрос - это сценарий. Если они сделают его на высоком уровне, я скрипя зубы сделаю вид что не замечаю чёрные лица в Нуменоре и среди эльфов. Если они сделают его тупым, а такая тенденция сейчас пугающе сильна, то гнев всего мира с толкиенистами во главе их просто раздавит.
Сама серия исторически непогрешима, она как бы родила современное фэнтези и вне досягаемости уже людской) ей в принципе конец не может прийти, тем хуже для сериальщиков, решишихся на повестку, им то может) Ну посмотрим, чё. Я многого не жду.

Аватара пользователя
Jericho2
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 09:22

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение Jericho2 »

А вот что я действительно жду, совершенно внезапно и с большим нетерпением, это грядущий фильм по Dungeons & Dragons. Чёрт побери!)) челюсть отвисла когда увидел - тот самый дух DnD-приключений, лор в каждом кадре, никакой претенциозности, юмор и :mage: Надеюсь фильм окажется так же хорош как трейлер, но кредит доверия к ним уже огромный)

Аватара пользователя
scheele
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:51
Откуда: Сертолово

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение scheele »

Знаете, Jericho2, меня тоже напрягают невесть откуда взявшиеся черные хоббиты с эльфами. Но этот вопрос дискуссионен, кто как умеет в актерскую игру. Я вот не прочь увидеть, например, Моргана Фримана в роли, дварфского мудреца и советника, круто было бы. (Хотя мистер Фриман на пенсии, 85 ему уже...эх).

Так что если оставить в стороне вопрос уместности меньшинств, остается ЧЕРНАЯ ДЫРА, Вселенная, мать ее, не приспособленных ни к чему предметов лора. То есть речь идет буквально обо всем: персонажи, броня, оружие, одежда, украшения, корабли, город, вообще все предметы материального мира так не работают и НЕ МОГУТ работать. И такой лажи 99%! Все художественные произведения грешат бутафорией так или иначе, но в хороших держат ее процент низким, ради поддержания достоверности. Но не тут. Наладить контакт с этим сериалом - это как полететь на игрушечном самолетике - не получится, как не пытайся.

Завтра разберу покадрово.
А пока вот, взгляните:
Изображение
Это древнейшее в мире копье, изготовленное по самой примитивной технологии. Оно пролежало в земле 300 000 лет. Тем не менее это оружие, способное убить; я мгновенно, интуитивно и исходя из опыта, распознаю его, как оружие. Ничто в показанных трейлерах вообще на оружие не похоже, и даже близко с этим копьем не лежало (не говоря уже о таких вещах, как Нарсил) И так же со всем остальным.

Аватара пользователя
scheele
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:51
Откуда: Сертолово

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение scheele »

А я сейчас вам покажу, откуда на Средиземье готовилось нападение... — четыре скриншота, я сейчас покажу карту, привез.

Я еще помню, как малым в первый раз посмотрел "Властелин Колец" с надоедливой рекламой на старом телеке. Были же времена; даже самого слова фэнтези я тогда не знал. Целый новый мир был открыт.

Итак, разберем же ленивую тавтологию Властелин власти: Кольца кольца.
Спойлер
Показать
Первым неприятным сюрпризом стал хромакей во все поля. Картинка получилось дорогой, но абсолютно вылощенной, нарочито пафосной и вдобавок глупой. Она (любая картинка сериала) очень похожа на "Регуляторы" Кинга Бахмана, где восьмилетней ребенок, больной аутизмом представлял себе разные, якобы взрослые вещи о которых понятия не имел или понимал превратно, но упорно воплощал в реальность.

Вот первый же пример, из первого же трейлера (The Lord of the Rings: The Rings of Power – Teaser Trailer):
Изображение
К примеру, рога восточного лося имеют средний размах 1,5 м (4,9 фута) в поперечнике, при весе до 15-20 кг. Рога у странников за спинов еще больше и вес, соответственно, тоже увеличивается. Еще аэродинамика - сильный ветер легко опрокинет недоумка назад из-за запарусивших рогов. А представляете зайти с такими рогами в лес? Или в кустарник? Так зачем эта тяжесть за спиной, мистер Андерсон? Во имя чего?


Второй скриншот:
Изображение
Хоббиты бомжи. Бомжеватые хоббиты. Окей, были времена, когда неразвитые харфуты бомжевали, а уютного Шира и в помине не было. Ладно. Но тогда зачем у нее на башке вся эта фигня: ягоды, веточки? Это же гниет все и очень быстро. Птиц что ли подманивать? Птицы принесут ей клещей, личинки насекомых, мухи принесут вшей. И как, кстати говоря эта ерунда крепится к волосам? Короче, день, другой, третий и санобработка головы, или налысо, лол :P

Еще момент: ты бомжуешь совершаешь долгие пешие переходы, ок. Но тогда прими, будь любезна, и пыльную, грязную кожу, красное, обветренное лицо, потресканные губы и прочие прелести кочевой жизни. Где это все?

Третий скрин, в котором прекрасно все :)
Изображение
Тут даже комментить нечего. Кожа лица и металл на холоде. идеальное сочетание альпинизма (возможно вынужденного), тяжелого снаряжения и латных перчаток. Что вообще могло пойти не так?

Изображение
Афроэльф ловит стрелы руками. В детстве по тв-6 серию видел, где мужик руками пули отбивал. За ним какой-то усан еще гонялся, из ЦРУ вроде. Короче, наступил 2022 и тут руками ловят стрелы в полумиллиардном сериале. Остановитесь!
Изображение
Конечно, в Хоббите тоже было полно всякой фигни, и положа руку на сердце в ВК хватало: Леголас читерный, по падающим ступенькам взбирающийся), Арагорн швыряющий Гимли на мост, Фродо получает в грудь от тролля и это гарантированная смерть, ан нет, мифрил спас. Но в том то и беда, что старые ошибки Джексона Амазон не только не исправил, но усугубил. И наплодил в придачу кучу новых, уже своих. И если раньше я готов был мириться (а порой просто даже не замечать) с процентом чепухи, бутафории, повестки, поскольку хорошего было больше чем плохого, то теперь нет, плохого стало слишком много. И другие не будут, особенно фанаты Толкина.

Вечером разберу трейлер Сан Диего Комик Кона.

Аватара пользователя
scheele
Переводчик
Переводчик
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:51
Откуда: Сертолово

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение scheele »

Трейлер SDCC
По идее Амазон хотели исправить ситуацию, связанную с релизом самого первого тизера. Только вот не получилось, градус хейта лишь вырос.
Спойлер
Показать
Изображение
Самый первый кадр. Я сначала не понял, что тут не так, ну воруют у Тамерлана, ну че такого. А потом присмотрелся Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач: все до единого шлемы целые. Т.е. все шлемы воинов погибших в бою: ни один из шлемов не пробит, даже не поврежден, ни вмятин ни крови, вообще ничего :o Как так? Враг не бил в голову? Напомнило анекдот из детства про драку Чебурашки с Колобком: "по ушам, чур не бить! - и по голове тогда тоже!!"

Изображение
"Мама, гляди, я как хоббит разговариваю! Для этого я даже язык вбок загибаю, в слове strange, у хоббитов так принято, да-да." Небеса, говоришь, странные? Ну-ну, хорошо, что все остальное, как обычно :)


Изображение
Где перила? Дварфам же там жить, ходить по этому сраному мосту каждый день. Газовые факелы эти заправлять хотя бы.

Изображение
Дибил перепутал Глок и меч. Бывает. В конце концов не фэнтези же снимают.

Изображение
Зачем Галадриэль меч? Кто-нибудь там понимает что такое меч? Рыцари на поле боя молились, чтобы не обнажать меч, не дай бог. На поле боя у всадников рулило копье. Нет копья, работает клевец, топор, молот, простая дубина. Но не меч. Меч для статуса и красоты.

Потом, Галадриэль же обладает огромным влиянием в ВК. Это мудрая, властная женщина, могущественнейшая из эльфийских владык. Ее народ там вообще на нее чуть не молился. И типа она ко все этому пришла махая мечом? Ну да ну да, охотно верится.

Кстати, доспехи и меч не делают тебя автоматически воином. Хочешь носить металлический доспех и махать мечом на поле боя - пожалуйста. Но нужен пустяк - мышцы, мышечный корсет, немалые навыки для боя, полученные из боя и т.д. А какие у Галадриэль мышцы?
А еще лучше представьте себе тяжелый кулак Болга вонзающийся в нос бро Галадриэль. Там ведь уже ломится челюстно-лицевая хирургия, операция на нос (тупо, чтобы дышать могла), реанимация, полгода восстановление, смузи и вытяжке, импланты, возможно логопед и психолог. Один удар Болга или Азока. Или урукхая. Поэтому-то стоит быть бойцом, а не казаться.

А может она великий командир? Ну так место командира не впереди, а сзади отряда. И не надо кивать на Арагорна, он кстати тоже хе**ей страдал. Командир стоит в тылу с резервом, планирует, наблюдает за полем боя и командует, а не мечом махает. Как Саурон, например. Или Саруман.

Сцена вообще огонь. Размноженные три всадника скачут по мылу. Впереди всех на белой лошади летит Галадриэль, ведет за собой отряд в атаку. Это очень, очень умно, ведь никто из врагов не догадается где командир. Кста, где защита на лошади - без ответов.
Люди на моцики дуги, слайдеры ставят, чтоб уберечь, а тут на лошадей броню все зажали, лол.

И много там еще такой же ерунды:
- Афроэльф прыгает почти на прямые, а надо на полусогнутые, или гасить перекатом. Прыгнешь так разок с приличной высоты и добро пожаловать к множеству медицинских специалистов. И камень он бы так ногой не оттолкнул, потому что камень весит больше него. Столь же дебильным был бой Болга и Легаласа в Хоббите.

- Парусный корабль, который должен быть грязнее, мокрее, и вообще дерево в море темнеет, потому что вода. Моряки должны быть загорелыми с обветренными лицами, а не мужскими моделями для рекламы туалетной воды. Корабль качает, но всем плевать, вон псевдоматрос побежал, как по ровному полу.

- Изумительный диалог Галадриэль с молодым Недом Старком:
Ты не видела
Я видела
Ты не видела
Я видела

Спермобак конечно тут же стушевался, как и должно. Это ведь сильная и независимая говорит, как он смеет вякать в ответ. Но обратите внимание на качество самого диалога - он же просто убогий. Убогий и все.

- Псевдо-броня плавно переходит в футболку с принтом брони
Изображение
Потому что они сами забили на свой сериал (который, на минуточку стоит 500 млн. долларов). А если им плевать, то кому будет до него дело?
В заключении скажу так: придуманный для эффектной картинки мир не может цеплять. Это "произведение", что угодно но не Властелин Колец.

Аватара пользователя
Silmor Senedlen
Администратор
Администратор
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:23
Откуда: Москва

Re: Властелин колец: Кольца Власти

Сообщение Silmor Senedlen »

Афро-эльфия, как чума, пришла в кино индустрию и уничтожает всё до чего дотягивается чёрнаякостлявая рука :crazy:
И смешно и одновременно безнадёжно грустно :?

Ответить