Neverwinter Nights на базе трилогии BG
- AGKanevchev
Neverwinter Nights на базе трилогии BG
Сделал конверсию - сюжет Neverwinter Nights на базе трилогии BG. Предлагаю всем желающим протестировать игру для выявления багов. Сам я игру прошел, но все варианты отыграть естественно не мог. Пока это бетка не имеющая установщика. Жду также замечаний по балансу (слишком много опыта, слищком сильные враги). Качать нужно с яндекс-диска 9 файлов по 700 mb. Распаковать в любое место и отредактировать файл baldur.ini с указанием пути к игре. У меня это:
[Alias]
HD0:=D:\BGT&NWN
CD1:=D:\BGT&NWN
CD2:=D:\BGT&NWN
CD3:=D:\BGT&NWN
CD4:=D:\BGT&NWN
CD5:=D:\BGT&NWN
CD6:=D:\BGT&NWN
Если распакуете игру на диск D: - ничего редактировать не придется.
Начать игру можно только персонажем с опытом не ниже 1750000 XP. К вам подойдет посланник в любом из районов Аскатлы. В Невервинтере на ярмарке мечей вас ждут 6 новых спутников. В каждой главе у них есть свои квесты. Учтите что сами они разговор не начинают, с ними нужно начинать разговор принудительно. Для прохождения рекомендую пользоваться вот этим гайдом: http://harrygan.narod.ru/sol/NWN.html Различия не большие, в основном это разные расположения объектов и вещей.
Ссылка на скачивание игры: https://disk.yandex.ru/d/_pZyHxRRWVE9rQ
Ссылка на скачивание обновлений: https://disk.yandex.ru/d/06I4vrFNvWfWhA (скопировать все файлы из папки Override в папку Override, Dialog.tlk и Dialogf.tlk - в папку с игрой с заменой файлов)
[Alias]
HD0:=D:\BGT&NWN
CD1:=D:\BGT&NWN
CD2:=D:\BGT&NWN
CD3:=D:\BGT&NWN
CD4:=D:\BGT&NWN
CD5:=D:\BGT&NWN
CD6:=D:\BGT&NWN
Если распакуете игру на диск D: - ничего редактировать не придется.
Начать игру можно только персонажем с опытом не ниже 1750000 XP. К вам подойдет посланник в любом из районов Аскатлы. В Невервинтере на ярмарке мечей вас ждут 6 новых спутников. В каждой главе у них есть свои квесты. Учтите что сами они разговор не начинают, с ними нужно начинать разговор принудительно. Для прохождения рекомендую пользоваться вот этим гайдом: http://harrygan.narod.ru/sol/NWN.html Различия не большие, в основном это разные расположения объектов и вещей.
Ссылка на скачивание игры: https://disk.yandex.ru/d/_pZyHxRRWVE9rQ
Ссылка на скачивание обновлений: https://disk.yandex.ru/d/06I4vrFNvWfWhA (скопировать все файлы из папки Override в папку Override, Dialog.tlk и Dialogf.tlk - в папку с игрой с заменой файлов)
Последний раз редактировалось AGKanevchev 01 авг 2022, 17:05, всего редактировалось 4 раза.
Re: Neverwinter Nights на базе трилогии BG
Конверсия только (принципиально) для классики, как понимаю?
Вау, очень круто! Как я понимаю, это именно конкверсия и в виде мода ее не поставить? А почему тогда все начинается в Аткатле а не сразу в Невервинтере?AGKanevchev писал(а): ↑01 июл 2022, 13:50Сделал конверсию - сюжет Neverwinter Nights на базе трилогии BG.
А можно пару скриншотов приложить? Очень интересно как все выглядит, но себе ставить пока не готов

- AGKanevchev
Просто я начинал работу на BWP от Subzero, но позже он отказался от моих услуг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AGKanevchev
ВАУ! Давайте ещё Невервинтер в EET добавим
Качаю.

- AGKanevchev
Ну, это дело техники. Главное, чтобы оно того стоило 

Неисповедимы пути мододела. Вот чего-чего, а NWN увидеть как мод хоть где-то, такое даже не присниться мне.
Больше не человек...
А можно данное произведение поставить на BWP? Ведь и там и там за основу взята трилогия (или я сморозил конкретную глупость?).
Ну, есть же балдурсы на базе НВН2, так почему бы и не наоборот.
- AGKanevchev
Винда 10 (Microsoft Windows [Version 10.0.19043.1200]): ошибка при запуске приложения 00000022
Спойлер
Показать
Я пытался заменить файлы
Спойлер
Показать
AsmJit.dll
BGMain.exe
TobEx.dll
TobExLoader.exe
BGMain.exe
TobEx.dll
TobExLoader.exe
p.s. м.б. попробуешь использовать стандартный Балдур, без TobEx? (Throne of Bhaal Extender build 0.26.3.25). У меня на СабЗиро стоит Throne of Bhaal Extender build 0.29.0.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня все работает - там даже ролики есть озвученные
пока я правда только добавил себе кучу экспы и телепортировался в Аткатлу - ко мне сразу подошли, рассказали что в Невере беда и отправили туда...
Ps Система Линукс, wine.

Ps Система Линукс, wine.
У меня нет. Пока грешу на ToBex. Интересно, нет ли конфликта каталогов через реестр? - вроде раньше прокатывало держать несколько Балдуров на одном компе. Замена bgmain на оригинальный приводит к той же ошибке в БГТ&НвН. СабЗировская сборка не работает при замене bgmain на оригинальный, но там вылет из-за превышения лимита SongList. По крайней мере, пытается что-то загрузить.
- AGKanevchev
NWN-in-EET нам, к сожалению, не видать - это факт.AGKanevchev писал(а): ↑01 июл 2022, 17:09Я не буду возражать если кто-нибудь сделает WeiDU установщик, совместимость с ЕЕ, добавит английский язык и пр.

У меня работает под той же системой сборка от СабЗеро. Так что точно не система. Но там установлен tobEx версии 2.9.AGKanevchev писал(а): ↑02 июл 2022, 05:29Сейчас специально распаковал игру на ноут с 10 Виндой - все работает.
Нет. Копировал с системной операции "переименования каталога". Возможно, какая-то несовместимость tobEx 2.6. с дровами RX580.А у тебя с названием папки BG2NwN нет ошибки?
Если нагло поставить на BG&NwN, то как движок это переварит? Тупо перезаписывать без вейду пробовал - не прокатило. Я так понимаю, без tobEx сборка не пойдет, т.к. скорее всего использует больше мелодий, чем поддерживает ванильный Балдур. Надо попробовать. Как лучше удалить tobEx - сначала деинсталлировать вейдушкой или сразу накатить вейдушкой поверх (если это возможно, давно не пользовался вейду)?
Облом с реинсталляцией/ удалением tobEx 2.6:
Спойлер
Показать
Код: Выделить всё
[D:\Games\BG2NwN\setup-tobex.exe] WeiDU version 24600
{setup-MirrorMaps.exe} Queried (pid = 312) version = 24000
Newest WeiDU is version 24600, updating!
WeiDU files in version order:
[setup-tobex.exe] version 24600
[setup-MirrorMaps.exe] version 24000
Copying [setup-tobex.exe] -> [setup-MirrorMaps.exe]: true
Using Language [English]
Would you like to display the components from [Extras]?
[Y]es, [N]o? y
Install Component [TobEx - Core]?
[R]e-Install, [N]o Change or [U]ninstall or [Q]uit? r
Removing old installation of [TobEx - Core] first ...
ERROR: This Mod is too old (or too new) to uninstall that component for you.
Upgrade to the newest versions of this mod and that one and try again.
[Failure("TP2 not found!")]
ERROR: Failure("uninstallation error")
PLEASE post the file SETUP-TOBEX.DEBUG to Ascension64 (http://www.shsforums.net/forum/606-tobex/)
Using Language [English]
Install Component [TobEx - Core]?
[R]e-Install, [N]o Change or [U]ninstall or [Q]uit? u
Removing [TobEx - Core] (component #100)
ERROR: This Mod is too old (or too new) to uninstall that component for you.
Upgrade to the newest versions of this mod and that one and try again.
[Failure("TP2 not found!")]
ERROR: Failure("uninstallation error")
PLEASE post the file SETUP-TOBEX.DEBUG to Ascension64 (http://www.shsforums.net/forum/606-tobex/)
Using Language [English]
- AGKanevchev
Не знаю что тут посоветовать. Попробуй запустить BGConfig.exe, запустить bgmain от имени администратора, вместо bgmain запустить TobExLoader.exe, замени свои файлы на вот эти https://disk.yandex.ru/d/To_tdK05koXk5Q (может что-побилось) А TobEx можно просто удалить вручную. У меня игра без TobEx работает.
Все перечисленное пробовал. И с удаленным TobEx тож запускал.AGKanevchev писал(а): ↑02 июл 2022, 17:33Не знаю что тут посоветовать. Попробуй запустить BGConfig.exe, запустить bgmain от имени администратора, вместо bgmain запустить TobExLoader.exe, замени свои файлы на вот эти (может что-побилось)

Удаляя TobEx мы не удаляем внесенные им изменения в bgmain.exe. Под "грешу на TobEx" я подразумевал вкупе и внесенные им изменения в exe-шник.А TobEx можно просто удалить вручную. У меня игра без TobEx работает.
Еще вариант - дождаться сборки с обновленным TobEx.