Но допустим мод на правку карт уже спорный. Ведь можно же его сделать опциональным?
Нет, нельзя, иначе я бы так и сделал. Понимаете, дело в том, что правки этих файлов затрагивают такой пласт, в котором лежит много чего, в том числе и правка гендера. То есть пришлось бы параллельно вносить правки и в оригинал, и в мод, что, ну, очень сложно. Поэтому мы приняли решение интегрировать мод и делать правки на его основе, так как мод хорош, ибо он правит чёртову кучу проблем со scenery. Как я писал в первом сообщении - у нас нет цели сделать "ванильную" сборку. Мы делаем так, как хотим, и так, как умеем. Если бы мы прислушивались ко всем пожеланиям, то вышло бы, как в басне "Лебедь, рак и щука".
Volh, в почему появился баг с покупкой билета до Эшбери? Из-за введения реплик за женского персонажа?
И эти реплики добавлены и в английскую версию?
Я ещё не знаю. Не смотрел сейв. Как вы прекрасно понимаете, мы всё работающие люди и время у нас строго ограничено. Но, в любом случае, добавлять женские реплики в английскую версию - как-то бессмысленно, учитывая, что у них нет гендерных окончаний. Вы не находите?
У меня в планах пройти полностью вашу сборку и параллельно сообщать о всех найденных ошибках. Но мне нужно знать какие ошибки для проверки их исправления требуют начала новой игры.
Как вы верно заметили, это в основном касается карт. Я точно знаю, что диалоги и скрипты можно проверять, так сказать, на лету. Проблемы могут также возникнуть с mes файлами, которые прописывают вам квесты и прочую дребедень, но тут я не уверен.