Да, есть пересечения. Надо в будущем постараться избежать таких коллизий - дублирующие репорты получаются, да и править потом сложнее. В Пятый Глаз лучше пока не ходи.

Да, есть пересечения. Надо в будущем постараться избежать таких коллизий - дублирующие репорты получаются, да и править потом сложнее. В Пятый Глаз лучше пока не ходи.
На Рифе, который? Был. Что-то даже оттуда зарепортил.
По-моему, эта фраза без "не" не звучит.
Не знаю, на мой взгляд, нормально.
Там смысл в том, что страж слишком веселый, что они настолько веселыми никогда не бывают, поэтому "не" лишнее по смыслу (стражи обычно веселые, но настолько веселые - никогда).
Да, так и думал.Наверное, лучше вообще убрать. Одного "больше" достаточно.
Ну да, если выкинуть "не" - я слышу во фразе дырку, которая требует заполнения. Хотя бы с помощью тире. Думаю, тут возможны оба варианта.
Каким образом ты это сконструировал, я не понимаю. Короче говоря, не убедил. Не слышу я в этой фразе ничего лишнего.
А "никогда настолько" не режет? Лично мне - куда больше.Silmor Senedlen писал(а): ↑25 фев 2021, 17:06Я хоть совсем и не знаток правил языка, но "никогда не настолько" мне также адЪске глаз режет.
Я бы так и сказал. А вообще, всё предложение у Салтыкова-Щедрина для меня звучит дико странно.
Ладно, перефразирую, раз вам не нравится. Реплика и в остальном не фонтан.
Когда лично я читаю, то в этом примере после "никогда" у меня сразу формируется смысловая пауза, и в этом случае я никакого диссонанса не чувствую.
Мне кажется, после весёлых не хватает некой связки (соединения) в виде "Я" или "ЕЩЁ"...Стражи обычно весёлые, но *настолько* весёлых не видал".
Ну, а я не чувствую с "не".Silmor Senedlen писал(а): ↑25 фев 2021, 21:13Когда лично я читаю, то в этом примере после "никогда" у меня сразу формируется смысловая пауза, и в этом случае я никакого диссонанса не чувствую.