С чего лучше?
В первую очередь основным сюжетом, который длинный, с большим количеством событий и поворотов и на который достаточно сильно сказываются сделанные выборы. Ну и во-вторых пасфайндер персонально лучше нвн1 потому что в нём можно управлять спутниками. И не то чтобы я не любил серию нвн, я играл во все игры(кроме основной кампании первого невера - она отвратна) и в большинство переведённых Lord_Draconis модулей, но пасфайндер мне, тем не менее, нравится куда больше.
Что касается критики внешнего вида локаций - да, они очевидно хуже чем в дао или в играх с рисованными задниками, но это переживабельно, главное на этих локациях хватает интересного.
Выходит, просто поленились уделить больше внимания локам, хотя могли.
Ну, локи тут с небольшими изменениями - переложения с карт для одноимённого модуля настолки. Это если говорить о игровой части дизайна локаций, если же говорить о том как они выглядят графически... ну, игра бюджетная, а не AA+ как было в своё время с балдурсом, нвн1 или дао.
Для меня хуже уже тем, что я не могу модить игру под свои прихоти.
Ну это, прямо скажем, такой себе аргумент.
персонажи в нвн-ах мне представляются более глубокими.
С тем что
кому-то представляется, спорить, конечно, очень сложно. Но я бы поспорил. Если не брать Маску предателя, опять же, она - да, в плане персонажей и сюжета лучше пасфайндера на голову. Как и большинства других игр.