Lands of Lore: The Throne of Chaos

Аватара пользователя
Foxx
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:40

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Foxx »

По моему в данном случае, ввиду пишется раздельно в виду:
Изображение

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

Foxx писал(а):
12 сен 2020, 00:15
По моему в данном случае, ввиду пишется раздельно в виду:
Изображение
Да, безусловно. Спасибо, исправил.
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Аватара пользователя
Foxx
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:40

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Foxx »

Лишние пробелы считаются за ошибки?
Изображение Изображение

Тут точек в конце не хватает:
Изображение Изображение Изображение

Не хватает пробела:
Изображение

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

Foxx писал(а):
11 ноя 2021, 00:07
Лишние пробелы считаются за ошибки?
Не ошибки, но "шероховатости". Кстати, они и в оригинале именно так написаны, с двумя пробелами и точек на конце нет.
В общем, спасибо, я добавлю правки в перевод, но пока обновлять архив не буду, т.к. правки незначительные, а хеши текущего перевода уже давно есть в официальных билдах SCUMM VM и не хотелось бы рушить. Как накопятся значительные изменения, внесу все правки в сборку и договорюсь с _SEV, чтобы он обновил хэши в сырцах скамма.
Последний раз редактировалось MAN-biker 12 ноя 2021, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Аватара пользователя
Foxx
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:40

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Foxx »

MAN-biker писал(а):
11 ноя 2021, 00:31
а хеши текущего перевода уже давно есть в официальных билдах SCUMM VM и не хотелось бы рушить.
А в новой версии 2.5.0, так и не добавили поддержку OGG? Проверил, не добавили. Ещё и Roland MT-32 и обычный AdLib поломали (который без ogg нормально на 1.7.0 OG Edition + Pix Hacks работал). Сейчас там появился "Windows Microsoft GS Wavetable Synth", кстати неплохо справляется. Но хочу Roland MT-32 до ума довести, экспериментирую с SoundFont.

Просто хочу сборку сделать самой полной и хотя-бы качественной. Сама SCUMM VM 2.5.0 очень понравилась, убрали лишнее и добавили новых плюшек. За ребрендинг клавиш очень им большой поклон :)

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

Поддержку OGG\MP3 вместо MIDI не добавили и не добавят, пока не изменится долбанутая политика по отношению к данному вопросу, у меня уже нет больше сил спорить и доказывать, что это НЕ "пиратство" и не имеет отношениея к нему.

Хотя, если найдётся какой-то умелец, желающий сделать конвертер\скрипт, который максимально простым способом позволил бы самостоятельно генерить OGG\MP3 из ОФИЦИАЛЬНЫХ ресурсов игры, тогда разрабы SCUMM VM добавят-таки эиу фичу официально.

Но на самом деле, это сейчас востребовано только для разных старых и хилых консолей, которые не тянут эмуляцию MT-32 или GM, т.е. для таких как PSP, PSVita, 2DS и 3DS... Тот же Nintendo Switch отлично эмулирует MT32 через MUNT и GM через SF2, как в SCUMM VM, так и в DOSBox.
Так что я предпочитаю играть именно с эмуляцией MT32 через MUNT - это даёт самое красивое и правильное звучание, даже лучше чем через Sound Canvas (т.к. изначально музыка в большинстве игр Westwood, Sierra и Lucas Arts писалась именно на и под MT32.
Про "Windows Microsoft GS Wavetable Synth" даже не говори мне - это параша, да, как-то там работает и инструменты родные Роландовские, но звучит как кусок говна, это не обсуждается и годится только для "лохов", которым "всё равно".

И я давно уже не играю на РС, мне больше всего интересны теперь портативные консоли и запуск всего этого на них. Запуск на ПК это так банально и просто, да и вообще, "из пушки по воробьям"...
Foxx писал(а):
11 ноя 2021, 13:30
...ребрендинг клавиш...
реБИНДинг, ага =)

Если очень нужно, я могу тебе собрать билд со всеми такущими правками для твоей сборки, но тебе придётся самому поменять хеши в твоём скамме из сборки вручную.
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Аватара пользователя
Foxx
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:40

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Foxx »

MAN-biker писал(а):
12 ноя 2021, 19:18
Про "Windows Microsoft GS Wavetable Synth" даже не говори мне - это параша, да, как-то там работает и инструменты родные Роландовские, но звучит как кусок говна, это не обсуждается и годится только для "лохов", которым "всё равно".
Он сейчас хоть нормально работает на 2.5
MAN-biker писал(а):
12 ноя 2021, 19:18
Если очень нужно, я могу тебе собрать билд со всеми такущими правками для твоей сборки, но тебе придётся самому поменять хеши в твоём скамме из сборки вручную.
Буду благодарен. Я на гитхабе качал инструменты, но так и не понял, что там делать)))
Кстати под ScummVM вернул Немецкий язык, под DosBox делать не буду- зачем вообще его просили добавить)))

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

Foxx писал(а):
12 ноя 2021, 21:10
MAN-biker писал(а):
12 ноя 2021, 19:18
Про "Windows Microsoft GS Wavetable Synth"...
Он сейчас хоть нормально работает на 2.5
А что с ним раньше было не так? "Windows Microsoft GS Wavetable Synth" он "и в Африке" такой уже "в обед 100 лет". Ка был всю дорогу, ничего н епоменялось, что там нового-то стало в Скаме по этому поводу?!
Foxx писал(а):
12 ноя 2021, 21:10
MAN-biker писал(а):
12 ноя 2021, 19:18
Если очень нужно, я могу тебе собрать билд со всеми такущими правками для твоей сборки, но тебе придётся самому поменять хеши в твоём скамме из сборки вручную.
Буду благодарен. Я на гитхабе качал инструменты, но так и не понял, что там делать)))
Какие? Компилить самостоятельно Скамм? Не нужно это, если ты хочешь просто поменять конкретный хэш в конкретном собранном билде для Винды.
Просто в экзешнике скамма, "в хексе" найти известный ему MD5="8aa1860a3e9f84c6f11118a0181bcfaf" прошлого локализованно файла L01.PAK и земенить на новый MD5 "9b18b53b393d468938ea0cf3bb177b19".

Последнюю версию собрал, лежит тут (MD5 файла L01.PAK = "9b18b53b393d468938ea0cf3bb177b19"):
http://manbiker.no-ip.org/games/lol/lol ... _19.35.zip
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Аватара пользователя
Foxx
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:40

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Foxx »

MAN-biker писал(а):
13 ноя 2021, 02:14
Какие? Компилить самостоятельно Скамм? Не нужно это, если ты хочешь просто поменять конкретный хэш в конкретном собранном билде для Винды.
Просто в экзешнике скамма, "в хексе" найти известный ему MD5="8aa1860a3e9f84c6f11118a0181bcfaf" прошлого локализованно файла L01.PAK и земенить на новый MD5 "9b18b53b393d468938ea0cf3bb177b19".

Последнюю версию собрал, лежит тут (MD5 файла L01.PAK = "9b18b53b393d468938ea0cf3bb177b19"):
http://manbiker.no-ip.org/games/lol/lol ... _19.35.zip
Инструменты для работы с ресурсами игры: https://github.com/metamaker/lollibs

Спасибо за правки, на днях обновлю сборку.

Anneryl
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2022, 14:06

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Anneryl »

Привет!) Столкнулся с проблемой. В тайнике Полсона нет куба. Играю на вашей сборке. Вот сейв - https://transfiles.ru/4lg11 (до открытия тайника. Полсон чуть вперёд по тоннелю) а игру качал отсюда - https://small-games.info/?go=game&c=3&i=1626
Что мне делать? Можно ли как-то отредактировать сейв?
Также в некоторых диалогах воспроизводится не то аудио. В диалоге с Полсоном эта проблема тоже есть, можете послушать. Это как-то решаемо?

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

1. Какой "тайник"? Укрытие, чтоль?!
2. Какой "куб"? Может "пирамидка" - Ключ Полсона?
3. Если ответы на два вопроса выше "да", то всё там есть (играю в СD-версию игры 1.02D c актуальной версией перевода).
4. С диалогами что там не знаю, но заметил момент, что аудио повторяется 2 раза из первой фразы, а вторая фраза получается неозвученной, дальше норм.
И вообще, я играл, проходил, правил\делал перевод на игре под SCUMMVM и такого бага там не замечал.

Вот сейвы ДО, ПОСЛЕ (без ключа) и после С КЛЮЧОМ.
https://wdho.ru/26b672
https://transfiles.ru/tmw5x
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Anneryl
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2022, 14:06

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Anneryl »

На оба вопроса ответ "нет". Именно тайник - после того, как Полсон выйдет из укрытия, он скажет, что в тайнике спрятал свое снаряжение. И в тайнике должен быть какой-то куб, которым можно убрать барьер Скотии.
А насчёт диалогов. В разговоре со Полсоном фраза действительно два раза повторяется и всё дальше норм. Но в других диалогах бывает воспроизводится вообще хер знает какое аудио, даже не связанное с нужным персонажем. Но, впрочем, это фигня и прохождению не особо мешает))

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

В общем, если что, Vaelan's Cube также может дать Дона, находящаяся в в кибитке Дроека.
И вообще, все же я бы рекомендовал играть в игру через ScummVM, если возможно.
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Anneryl
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2022, 14:06

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Anneryl »

Забрал куб у неё. Спасибо!

1q2w3e4r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2022, 13:53

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение 1q2w3e4r »

У меня не отображаются субтитры в ролике "История мира". Во вступлении отображаются. Так и должно быть, или я что-то сломал? :)

Аватара пользователя
MAN-biker
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker »

Насколько я помню, там субтитров нет.
Есть отдельно переведённый текстовый файл "lore_rus.txt" (История Земель).
Lands of Lore: The Throne of Chaos CD RUS PATCH.
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.

Ответить