Вопросы по модам

Вопросы по прохождению Baldur's Gate, помощь в решении любого рода проблем. Здесь Вам помогут обязательно!

Модератор: Austin

Ответить
Andrey88
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:49

Вопросы по модам

Сообщение Andrey88 » 25 сен 2019, 10:28

Нарисовалась пара вопросов:
1) Просмотрел список переведенных модов на русский и собираюсь скачать кое-какие из них. Вопрос: если написано, что мод совместим к примеру с "тенями амна", получается, что если установить его на BGT он не покатит?
2) Если кто-то играл в мод Almateria's Quest 2, подскажите одну вещь: в описании сказано, что посланник появляется у ворот в главе 3. Так вот позднее этот мод можно будет пройти или же нужно уложиться именно до конца данной главы?
Заранее благодарю за ответы.

Andrey88
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:49

Re: Вопросы по модам

Сообщение Andrey88 » 01 ноя 2019, 20:22

Планируется ли переводить моды:
1) Reunion
2) Glory of Istar
3) Tales of Anegh?
Играть уже пробовал, довольно неплохо сделаны. Вот только проходить не зная в чем суть, как-то не слишком вдохновляет (прохожу по принципу: в диалогах выбираю все время первый вариант и квесты обычно сдаются, как надо).

Аватара пользователя
Accolon
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:58

Re: Вопросы по модам

Сообщение Accolon » 01 ноя 2019, 22:51

Вопрос: если написано, что мод совместим к примеру с "тенями амна", получается, что если установить его на BGT он не покатит?
Например, мод романа с Имоен изначально был написан для СоА и не был совместим с БГТ. Позднее его совместили. Поэтому, под "совместимостью" лучше понимать в смысле "то, что проверено автором". И если уж мод заинтересовал, то попинать автора, что он думает о совместимости мода на текущий момент и на будущее.
1) Reunion
2) Glory of Istar
3) Tales of Anegh?
Конструктивнее рассказать о модах, чем они понра. Может, кого-нить из переводчиков заинтересует. Хороший перевод (хорошего мода) это серьезная и кропотливая работа, поэтому вряд ли вообще можно что-то планировать от имени сообщества форума. Только личная заинтересованность переводчика в переводе мода.

p.s. Ах, так тебе уже Aldark ответил.

Ответить