IWD NPC v6.0 (совместим с EE). Русский перевод
Модераторы: Commander L, Silent, Аэттеррон, Austin
- saigon1983
- Переводчик
IWD NPC v6.0 (совместим с EE). Русский перевод
Всем доброго времени суток!
В настоящее время занимаюсь переводом этого довольно интересного мода. Здесь буду выкладывать весь прогресс.
Сайт мода: http://www.pocketplane.net/mambo/index. ... Itemid=122
Ссылка на Yandex.Диск с текущим переводом.
Описание файлов и прогресс перевода:
1. Dialogue.* - Диалоги между NPC в основной части игры + любовные переживания
Количество строк для перевода/переведенные строки: 2576/2576 100%
2. DialogueHoW.* - Основные диалоги внутри группы в HoW
Количество строк для перевода/переведенные строки: 449/449 100%
3. DialogueTotL.* - Основные диалоги внутри группы в TotL
Количество строк для перевода/переведенные строки: 247/247 100%
4. Interjections.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах основной части
Количество строк для перевода/переведенные строки: 713/713 100%
5. InterjectionsHoW.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах HoW
Количество строк для перевода/переведенные строки: 183/183 100%
6. InterjectionsTotL.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах TotL
Количество строк для перевода/переведенные строки: 68/68 100%
7. Player.* - Общение с протагонистом, активируемые путем начала диалогов с членом отряда
Количество строк для перевода/переведенные строки: 2045/285 14%
8. Setup-IWDNPC.* - Установочный файл + субтитры к реакции членов отряда на ваши команды
Количество строк для перевода/переведенные строки: 251/251 100%
ИТОГО: Текущий прогресс 6532/4772 73%
В настоящее время занимаюсь переводом этого довольно интересного мода. Здесь буду выкладывать весь прогресс.
Сайт мода: http://www.pocketplane.net/mambo/index. ... Itemid=122
Ссылка на Yandex.Диск с текущим переводом.
Описание файлов и прогресс перевода:
1. Dialogue.* - Диалоги между NPC в основной части игры + любовные переживания
Количество строк для перевода/переведенные строки: 2576/2576 100%
2. DialogueHoW.* - Основные диалоги внутри группы в HoW
Количество строк для перевода/переведенные строки: 449/449 100%
3. DialogueTotL.* - Основные диалоги внутри группы в TotL
Количество строк для перевода/переведенные строки: 247/247 100%
4. Interjections.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах основной части
Количество строк для перевода/переведенные строки: 713/713 100%
5. InterjectionsHoW.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах HoW
Количество строк для перевода/переведенные строки: 183/183 100%
6. InterjectionsTotL.* - Различные реплики новых героев в сюжетных диалогах TotL
Количество строк для перевода/переведенные строки: 68/68 100%
7. Player.* - Общение с протагонистом, активируемые путем начала диалогов с членом отряда
Количество строк для перевода/переведенные строки: 2045/285 14%
8. Setup-IWDNPC.* - Установочный файл + субтитры к реакции членов отряда на ваши команды
Количество строк для перевода/переведенные строки: 251/251 100%
ИТОГО: Текущий прогресс 6532/4772 73%
Последний раз редактировалось saigon1983 01 мар 2019, 14:46, всего редактировалось 14 раз.
- saigon1983
- Переводчик
Re: IWD NPC v5.0 (совместим с EE). Русский перевод
Сам только что прошел заново IWDEE с английским модом. Работает хорошо. Есть некоторые ляпы, конечно (когда в средине боя вдруг начинаются любовные сопли, выглядит это нелепо). Но это проблема движка, я так понимаю.
Личное отношение к моду двоякое (спойлер не читать, тем кто не играл): Теперь просьба ко всем, кто заинтересован в этом моде. Прошу установить его и пройти тем, кому не лень. На английском хотя бы. Потому что я пройду его заново еще не скоро, ибо немного задолбало мерить шагами подземелья Долины Ледяного Ветра. Хочется в Амне погреться. И, естественно, я не смог отыграть все сюжетные диалоги и все ветки любовных романов. поэтому переводить буду "по наитию". Уж извините.
Сильно приветствуются советы, рекомендации, правки и т.п. Я, конечно, через ворд прогоняю всегда. Но могу и пропустить что-то важное. Сам за собой знаю одну черту - все время букыв местаим емняю. Это мой бич, какой-то))
Welcome!
Личное отношение к моду двоякое (спойлер не читать, тем кто не играл): Теперь просьба ко всем, кто заинтересован в этом моде. Прошу установить его и пройти тем, кому не лень. На английском хотя бы. Потому что я пройду его заново еще не скоро, ибо немного задолбало мерить шагами подземелья Долины Ледяного Ветра. Хочется в Амне погреться. И, естественно, я не смог отыграть все сюжетные диалоги и все ветки любовных романов. поэтому переводить буду "по наитию". Уж извините.
Сильно приветствуются советы, рекомендации, правки и т.п. Я, конечно, через ворд прогоняю всегда. Но могу и пропустить что-то важное. Сам за собой знаю одну черту - все время букыв местаим емняю. Это мой бич, какой-то))
Welcome!
Последний раз редактировалось saigon1983 22 мар 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
я могу попробовать в ближайший месяц, т.к. собирался зарелизить обновленные переводы модов для ванильной IWD и протестировать их, а на ваниль этот мод тоже ставится. в общем, постараюсьsaigon1983 писал(а):Теперь просьба ко всем, кто заинтересован в этом моде. Прошу установить его и пройти тем, кому не лень. На английском хотя бы. Потому что я пройду его заново еще не скоро, ибо немного задолбало мерить шагами подземелья Долины Ледяного Ветра.

Что-то у меня мод отказывается устанавливаться при замене любого tra файла на переведённый, а так я бы хоть немного потестила.
- saigon1983
- Переводчик
Удали все "-rus" в концах файлов и замени ими оригиналы. Давно было, сейчас сразу не вспомню что там да как...Kirikon писал(а):Что-то у меня мод отказывается устанавливаться при замене любого tra файла на переведённый, а так я бы хоть немного потестила.
Так я "переименовывала" файлы, а он пишет что не может найти указанный файл, хотя названия идентичны.saigon1983 писал(а): Удали все "-rus" в концах файлов и замени ими оригиналы. Давно было, сейчас сразу не вспомню что там да как...
Какой именно файл? Скрин или лог, пожалуйста.Kirikon писал(а): Так я "переименовывала" файлы, а он пишет что не может найти указанный файл, хотя названия идентичны.
https://arcanecoast.ru/mods : Список модов ArcaneCoast
https://github.com/arcanecoast : GitHub ArcaneCoast (переводы и инструменты)
При замене файлов папки "English" Замена "English" + "Dialogue" Ещё пробовала изначально установить мод с оригинальными файлами, а после переустановив, предварительно заменив папку "English", но тогда всё равно как в первом варианте.Aldark писал(а):Какой именно файл? Скрин или лог, пожалуйста.
Пруф, что дело не в неправильном переименовании файлов( на всякий случай) _____________________
С другими модами и "принудительной русификацией" проблем раньше не возникало, т.е. BG1 NPC Project, к примеру, без проблем установился.
У автора тильда потерялась в переводе
Setup-IWDNPC-rus.tra
Должно быть так.
Заменять обе папки, т.е. "English" + "Dialogue"
Setup-IWDNPC-rus.tra
Код: Выделить всё
@37 = ~Если у тебя нет сомнений...~ [O#HOL025]
Заменять обе папки, т.е. "English" + "Dialogue"
https://arcanecoast.ru/mods : Список модов ArcaneCoast
Тильду приписала, теперь на другую строчку жалуется.
Ну и ладно, тогда просто подожду.
(А то вторую часть с модом давно прошла, а до первой всё никак руки не дойдут.)
(А то вторую часть с модом давно прошла, а до первой всё никак руки не дойдут.)