Jericho2 писал(а): ↑21 апр 2022, 02:27
Не специально, просто по ходу дела.
Вот хорошо что сказал!) у меня значит была версия до русско-эльфийская скачана. Не страшно, предстоящие файлы обновил, уже вычитанные подправлю, дело на пять минут)
Исправил, теперь всё русско-эльфское, продолжаю вычитку.
Если ты все равно все вычитываешь - может тогда и обращение в скобочках, если это выбор ГГ, поставить в инфинитив (выше обсуждали)? Но это только если не лень... ибо ты и так все вычитываешь - что круто.
PS Скачал на просторах интернета (с рутрекера) оригинальную BG1 (с последним офф. патчем, не сборку), поставил на нее какой-то русификатор, который шел в комплекте с каким-то набором шрифтов (очень похоже на перевод
prozh, кстати - но это не точно), поправил dialog.tlk, чтобы там были буквы ё и тире вместо дефисов, проверил - все хорошо отображается в игре. В общем и целом - для меня вопрос про классику и буквы ё решен - буду в моды, которые я перевожу/правлю ставить. Я, конечно, допускаю, что если взять, какую-нибудь очень старую версию BG с оригинальными переводом и оригинальными же шрифтами от Акеллы/Фаргуса - там может не быть буквы ё, но я такое не нашел (хоть и не искал специально). В общем, предлагаю этим пренебречь и делать везде красивую букву ё.