Неужели там так много контента добавлено О_О
MegaMod: Mazzy Romance, Darkside Anomen, Flying Aerie & more! [ПЕРЕВОД ЗАВЕРШЁН]
Re: [ПЕРЕВОД ЗАВЕРШЁН] Playable Clara and All Things Mazzy (BG2EE, EET)
p_zombie а как ее воскресить? при смерти Клара вылетает из партии и нету ее портрета
yota13
Строки не считал, но сейчас 67 tra файлов разного объёма. Некоторые мелкие, но есть и по 700 строк. На вскидку общий объем стал в пределах 10000 строк. Чуть не четверть Драгонспира
Vulpes
Вампиршу добить колом в гробу. Будет возможность воскресить и портрет появится.
Джахейра её автоматом обычно воскрешает, если у неё достаточный уровень и она умеет воскрешать.
Строки не считал, но сейчас 67 tra файлов разного объёма. Некоторые мелкие, но есть и по 700 строк. На вскидку общий объем стал в пределах 10000 строк. Чуть не четверть Драгонспира

Vulpes
Вампиршу добить колом в гробу. Будет возможность воскресить и портрет появится.
Джахейра её автоматом обычно воскрешает, если у неё достаточный уровень и она умеет воскрешать.
Последний раз редактировалось p_zombie 03 июл 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Итить

p_zombie, а тем временем, там уже вышло обновление 1.090

https://forums.beamdog.com/discussion/c ... nt_1137610
Перевод 1.090 почти завершён - остался практически один файл строк на 500...
Может быть кто-нибудь поможет с песенками? Пока я доперевожу остальное. А то у меня уже голова не работает, боюсь неделю буду вымучивать рифмы и такт.
Вот первая:
"Oh when I was a younger lass,
Or so my mother told me,
That if I tried to kiss a boy
My lips would grow all moldy..."
Вот вторая:
"In Athkatla fair city,
Where the girls are so pretty,
That's where I first met
My own one true love...."
Вот их контекст:
Может быть кто-нибудь поможет с песенками? Пока я доперевожу остальное. А то у меня уже голова не работает, боюсь неделю буду вымучивать рифмы и такт.

Вот первая:
"Oh when I was a younger lass,
Or so my mother told me,
My lips would grow all moldy..."
Вот вторая:
"In Athkatla fair city,
That's where I first met
My own one true love...."
Вот их контекст:
Спойлер
Показать
//3rd Nalia Banter
@297 /*Clara*/ = ~Ты готова, Налия?~
@298 /*Nalia*/ = ~Да, я готова. Как я выгляжу? Я старалась подобрать не очень модное платье, чтобы слишком сильно не выделяться.~
@299 /*Clara*/ = ~Ты выглядишь прекрасно. Просто замечательно. Все парни рты пораскрывают, когда мы войдём в двери. Толпы поклонников будут соперничать за возможность прикоснуться к твоим рукам.~
@300 /*Nalia*/ = ~Ты имеешь в виду, чтобы потанцевать, верно?~
@301 /*Nalia - if romance*/ = ~Я не хочу, чтобы <CHARNAME> понял тебя неправильно.~
@302 /*Clara*/ = ~Не беспокойся. Мы направляемся в приличное заведение, а если кто-то попытается к тебе приставать, то для этого и нужен кинжал. Держись поближе ко мне, и всё будет в порядке.~
@303 /*Clara*/ = ~Мы выпьем, потанцуем под музыку и вернёмся до того, как наш бесстрашный лидер узнает, что мы ушли.~ ~Мы выпьем, потанцуем под музыку и вернёмся до того, как наша бесстрашная лидерша узнает, что мы ушли.~
@304 /*Clara*/ = ~... Вот мы и здесь: Салон Феликса Фламбоянта, пусть твои глаза вольются в него.~
@305 /*Nalia*/ = ~... Вау, только взгляни на этот свет и музыку... Так много народа. (Почему они танцуют так близко друг к другу?)~
@306 /*Clara*/ = ~Вот, выпей это. Этот фиолетовый микс заставит тебя танцевать всю ночь напролёт.~
@307 /*Clara*/ = ~А теперь пойдём, мне нравится эта песня. Эй, парни, хотите потанцевать с нами?~
@308 /*Peasant*/ = ~Мы были бы очень рады. Привет, мисс, ты не могла бы взять меня под руку?~
@309 /*Nalia*/ = ~Конечно, спасибо. Хотя я не думаю, что знаю этот танец.~
@310 /*Peasant*/ = ~Не беспокойся. Я обо всём позабочусь.~
@311 /*Singer*/ = ~"Oh when I was a younger lass,
Or so my mother told me,
My lips would grow all moldy..."~
@312 /*Nalia*/ = ~Это было весело. Я никогда не танцевала так дома.~
@313 /*Clara*/ = ~Рада это слышать... Ты потеряла своего партнёра?~
@314 /*Nalia*/ = ~Нет. Он сказал, что устал в последнем танце. Но, я думаю, я просто запутала его, когда попыталась вести.~
@315 /*Clara*/ = ~Ха! Ну, тут есть из чего выбирать. Попробуй вот того матроса. У него хорошие ноги - для танцев, конечно.~
@316 /*Clara*/ = ~А вот и зеленый коктейль, давай - за удачу...~
@317 /*Singer*/ = ~"In Athkatla fair city,
That's where I first met
My own one true love...."~
@318 /*Nalia*/ = ~... Нам пора остановиться. Я устала. Это комната кружится или я?~
@319 /*Clara*/ = ~Боюсь, только ты. Ты, наверное, будешь утром меня ненавидеть. Тебе не стоило пить так много этой отравы.~
@320 /*Clara*/ = ~Так что, скажи мне сейчас, это того стоило?~
@321 /*Nalia*/ = ~Стоило. Спасибо тебе. Ты лучшая подруга из всех, которые у меня были.~
@322 /*Clara*/ = ~Ты тоже мне нравишься, Налия. Даже если ты иногда бываешь немного наивной. Пойдём возвращаться в гостиницу, и попытайся идти прямо и не шататься, если сможешь.~
@297 /*Clara*/ = ~Ты готова, Налия?~
@298 /*Nalia*/ = ~Да, я готова. Как я выгляжу? Я старалась подобрать не очень модное платье, чтобы слишком сильно не выделяться.~
@299 /*Clara*/ = ~Ты выглядишь прекрасно. Просто замечательно. Все парни рты пораскрывают, когда мы войдём в двери. Толпы поклонников будут соперничать за возможность прикоснуться к твоим рукам.~
@300 /*Nalia*/ = ~Ты имеешь в виду, чтобы потанцевать, верно?~
@301 /*Nalia - if romance*/ = ~Я не хочу, чтобы <CHARNAME> понял тебя неправильно.~
@302 /*Clara*/ = ~Не беспокойся. Мы направляемся в приличное заведение, а если кто-то попытается к тебе приставать, то для этого и нужен кинжал. Держись поближе ко мне, и всё будет в порядке.~
@303 /*Clara*/ = ~Мы выпьем, потанцуем под музыку и вернёмся до того, как наш бесстрашный лидер узнает, что мы ушли.~ ~Мы выпьем, потанцуем под музыку и вернёмся до того, как наша бесстрашная лидерша узнает, что мы ушли.~
@304 /*Clara*/ = ~... Вот мы и здесь: Салон Феликса Фламбоянта, пусть твои глаза вольются в него.~
@305 /*Nalia*/ = ~... Вау, только взгляни на этот свет и музыку... Так много народа. (Почему они танцуют так близко друг к другу?)~
@306 /*Clara*/ = ~Вот, выпей это. Этот фиолетовый микс заставит тебя танцевать всю ночь напролёт.~
@307 /*Clara*/ = ~А теперь пойдём, мне нравится эта песня. Эй, парни, хотите потанцевать с нами?~
@308 /*Peasant*/ = ~Мы были бы очень рады. Привет, мисс, ты не могла бы взять меня под руку?~
@309 /*Nalia*/ = ~Конечно, спасибо. Хотя я не думаю, что знаю этот танец.~
@310 /*Peasant*/ = ~Не беспокойся. Я обо всём позабочусь.~
@311 /*Singer*/ = ~"Oh when I was a younger lass,
Or so my mother told me,
My lips would grow all moldy..."~
@312 /*Nalia*/ = ~Это было весело. Я никогда не танцевала так дома.~
@313 /*Clara*/ = ~Рада это слышать... Ты потеряла своего партнёра?~
@314 /*Nalia*/ = ~Нет. Он сказал, что устал в последнем танце. Но, я думаю, я просто запутала его, когда попыталась вести.~
@315 /*Clara*/ = ~Ха! Ну, тут есть из чего выбирать. Попробуй вот того матроса. У него хорошие ноги - для танцев, конечно.~
@316 /*Clara*/ = ~А вот и зеленый коктейль, давай - за удачу...~
@317 /*Singer*/ = ~"In Athkatla fair city,
That's where I first met
My own one true love...."~
@318 /*Nalia*/ = ~... Нам пора остановиться. Я устала. Это комната кружится или я?~
@319 /*Clara*/ = ~Боюсь, только ты. Ты, наверное, будешь утром меня ненавидеть. Тебе не стоило пить так много этой отравы.~
@320 /*Clara*/ = ~Так что, скажи мне сейчас, это того стоило?~
@321 /*Nalia*/ = ~Стоило. Спасибо тебе. Ты лучшая подруга из всех, которые у меня были.~
@322 /*Clara*/ = ~Ты тоже мне нравишься, Налия. Даже если ты иногда бываешь немного наивной. Пойдём возвращаться в гостиницу, и попытайся идти прямо и не шататься, если сможешь.~
Да, здесь трудно сохранить и смысл, и ритмичность...
С первым стихом родился разве что такой вот корявенький вариант:
Короче, средненько, но ничего другого лично я придумать не смог. Может, другие придумают вариант лучше. Или просто белым стихом перевести - раз в оригинале строки тоже не сильно рифмуются...
С первым стихом родился разве что такой вот корявенький вариант:
Когда я моложе была,
Сказала мне мама тогда:
«Коль девочка парня целует -
Ей плесень все губы покроет...»
Во втором стихе передать ритм и смысл мне никак не удалось. Единственный вариант, который смог придумать -это применить кольцевую (опоясывающую) рифмовку, вот такую:
Сказала мне мама тогда:
«Коль девочка парня целует -
Ей плесень все губы покроет...»
В граде Аткатла ярмарка вновь,
И девушки все так красивы…
И я повстречал тут впервые (Если делать женский вариант, можно "Здесь я повстречала впервые")
Настоящую большую любовь ...
Но тут строки вышли все равно длиннее, чем в английской версии..И девушки все так красивы…
И я повстречал тут впервые (Если делать женский вариант, можно "Здесь я повстречала впервые")
Настоящую большую любовь ...
Короче, средненько, но ничего другого лично я придумать не смог. Может, другие придумают вариант лучше. Или просто белым стихом перевести - раз в оригинале строки тоже не сильно рифмуются...
https://arcanecoast.ru/mods - Список модов ArcaneCoast
Austin, спасибо! Так и запишу.
p_zombie, а ты не в курсе, что это за Restcheck такой: https://forums.beamdog.com/discussion/6 ... rsion-1-07
И надо\важно ли его использовать с модом Playable Clara and All things Mazzy?
- JamesMaxwell
- Переводчик
Там же указано, что Playable Clara and All things Mazzy уже его содержит в себе. Насколько я помню, во всяком случае при установке версии 1.046, там был такой компонент, но его не рекомендовали для установки никому, кроме знающих экспертов, да и судя по описанию самого автора, этот код нужен разве что мододелам, но никак не игрокамyota13 писал(а): ↑24 июл 2020, 20:22p_zombie, а ты не в курсе, что это за Restcheck такой: https://forums.beamdog.com/discussion/6 ... rsion-1-07

What can change the nature of a man?
Есть такой компонент, да. Но вот для чего он конкретно, хотелось бы в двух словах узнать. Предостережение тоже не совсем понятное.JamesMaxwell писал(а): ↑24 июл 2020, 21:53Там же указано, что Playable Clara and All things Mazzy уже его содержит в себе. Насколько я помню, во всяком случае при установке версии 1.046, там был такой компонент..
yota13
Этот Restcheck, как я понимаю, был нужен только самим авторам мода, чтобы игра останавливалась в нужное для проверки и исправления скриптов и диалогов. В 1.046 он был, но ни в 1.072, ни в 1.090 его уже нет, убрали. Так что для игры это не надо совсем.
Этот Restcheck, как я понимаю, был нужен только самим авторам мода, чтобы игра останавливалась в нужное для проверки и исправления скриптов и диалогов. В 1.046 он был, но ни в 1.072, ни в 1.090 его уже нет, убрали. Так что для игры это не надо совсем.
В ветке мода ведется обсуждение о найденных приличных проблемах в моде. https://forums.beamdog.com/discussion/7 ... -clara/p13
Но авторы надеются, вроде как, в ближайшее время их решить и даже выпустить финальную версию мода.
Но авторы надеются, вроде как, в ближайшее время их решить и даже выпустить финальную версию мода.
Перевод 1.090 завершен и отправлен авторам. Да, обнаружили в этой версии ошибки в логике (Роман с Маззи, кажется не начинается, да как бы и без неё хватает романов, да с Аэри там что-то с крыльями. С Кларой, вроде бы, порядок.) Будет апдейт - надо будет обновлять.
p_zombie, спасибо! Будем ждать обновлённую версию.p_zombie писал(а): ↑26 июл 2020, 14:54Перевод 1.090 завершен и отправлен авторам. Да, обнаружили в этой версии ошибки в логике (Роман с Маззи, кажется не начинается, да как бы и без неё хватает романов, да с Аэри там что-то с крыльями. С Кларой, вроде бы, порядок.) Будет апдейт - надо будет обновлять.
Вроде, как я понимаю, ещё будет обновление мода в плане текстов, помимо фикса ошибок?

Крылья Аэри авторы тоже будто планируют доводить до финального релиза.
Да, будет, наверное, и обновление текстов. Но не думаю, что в пять раз
, как это было при апдейте 1.072.

Есть апдейт: https://forums.beamdog.com/discussion/7 ... -clara/p14
В версию 1.090 перевод включен. А вот версия 2.00, с большим количеством контента, как пишет авторша, без перевода.
И это всё-таки ещё не финальный релиз. Закончена только Маззи полностью, остальной контент будет обновляться и дальше.
Список изменений, исправлений и новый контент в версии 2.00 :
Просмотрел версию 2.00, добавилось 5 tra файлов. Обьём: где-то четверть мегабайта. p_zombie, помочь с допереводом, или ты уже в процессе?
yota13
Да как бы, наверное, уж доделаю сам это. Может быть лучше Финч завершить?
Да как бы, наверное, уж доделаю сам это. Может быть лучше Финч завершить?
Я не понял? Этот мод еще и Бодхи добавляет, как присоединяемого НПС? Диалоги я не смотрел, но судя по tp2 есть такое.
Само собой. Думаю, закончу её к старту работы над Сандрой.
~Bring me Bodhi, the bloodthirsty vampire.~ Судя по всему - да, только она ещё незакончена.