В общем, я не понял, что это за patch.diff, зачем он нужен и что это за странные действия, про которые писал автор, я просто исправил английское название характеристик и опечатки в dragonspear_ui++\content-common\all\LD_ru_RU.LUA. Текст там, кстати, был одинаковым в обеих версиях 21.09.0,что с левосторонними портретами, что с правосторонними. Установил с новым переводом с включёнными шрифтами, всё работает.
И по поводу последовательности установки, в новом руководстве он идёт до EET_end, однако:
Для обновления списка портретов, запустите установку компонента 'Portrait Picker' заново. Добавьте 'f#' (для женщин) или 'm#' (для мужчин) в качестве префикса названия файла портрета для автоматической сортировки портретов в зависимости от пола. Портреты, в названиях которых в конце имени содержится буква 'm' или 's' отображаться не будут. Если имя файла заканчивается на 'l', но существует файл с точно таким же наименованием, оканчивающийся на 'm', последний будет использоваться в качество портрета на правой панели. Для добавления описания и настроек пола вручную, вы можете воспользоваться утилитой 'Portrait Picker', которая сейчас находится в разработке.
Кстати, насчёт вышеописанного, в английском варианте всё осталось как было, а в РУ я всё же поправил регистр м и l, на верхний, т.к. со строчными портреты просто не обнаружатся, такая дезинформация получается