{68}{So what is this place all about?}{}{5}{lf5 0}{90}{}Helmut писал(а):Маленькая кривость. Гном-лавочник в магазине сувениров в Роузборо, если спросить его "что вы здесь продаете", внезапно начинает рассказывать длинную историю о Кольце Бродгара. Какой кирпич ему на темечко упал? Было бы понятно, если бы он продавал это кольцо.
{61}{Ну, и что вы здесь продаете?}{}{5}{lf5 0}{90}{}
Не точный перевод. Тут остаётся только гадать: либо NPC по замыслу разработчиков не так понял вопрос о данном "месте" (очевидно подразумевается сама гостиница Роузборро и причина её популярности), либо просто недоработка. Если недоработка, значит NPC должен в ответ рассказывать о товарах, и на отдельный вопрос отвечать монологом о противостоянии Насрудина и Арронакса.
Я предлагаю такой вариант решения проблемы (если недоработка):
{22}{Не расскажете о местных достопримечательностях?}{}{5}{}{92}{}
{23}{Моя знать куда идти в Роузборбо?}{}{-4}{}{92}{}
{92}{Знаете о Кольце Бродгара? Вы же наверняка слышали об изгнании злобного Арронакса!}{Знаете о Кольце Бродгара? Вы же наверняка слышали об изгнании злобного Арронакса!}{}{}{}{}
{93}{[Слушать.]}{}{1}{}{95}{}
{94}{E:}{}{1}{}{0}{}
Для удобства вопрос о достопримечательностях следует ставить в начало диалога, как если бы протагонист задал его при первом знакомстве или же вернулся в магазин, чтобы его задать. Можно прописать и в других местах, но особой надобности в этом не вижу.
---
{29}{Ну, и что вы здесь продаете?}{}{5}{lf5 0}{113}{}
{30}{Чавойта за макасин?}{}{-4}{lf5 0}{113}{}
{113}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу, вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь, и дайте мне знать, если вам что-то потребуется.}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу, вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь, и дайте мне знать, если вам что-то потребуется.}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу, вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь, и дайте мне знать, если вам что-то потребуется.}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу, вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь, и дайте мне знать, если вам что-то потребуется.}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу, вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь, и дайте мне знать, если вам что-то потребуется.}{Я продаю самые разнообразные товары общего потребления. Все они самого высочайшего качества. Вижу,вы потрясены широтой выбора! Просто осмотритесь,и дайте мне знать,если вам что-то потребуется.}
{114}{T:9, 11}{}{1}{}{79}{}
{115}{C:}{}{1}{}{79}{}
{116}{B:}{}{1}{}{79}{}
{117}{E:}{}{1}{}{0}{}
Строка NPC взята из файла 01818CityStore.dlg, что вполне логично ввиду общей классификации продавцов универмага.
Их, т.е. других рас.Helmut писал(а):Ладно, слушаем байку. Объясняет, кто такой Арронакс: "В своем извращенном сознании он ставил эльфов выше всех других рас и хотел поработить их". Т.е. по словам лавочника получается, что Арронакс очень любил эльфов и хотел их всех поработить.
Интересная мысль... Надо проверить.Helmut писал(а):Да, кстати, яя уже видел, что вы починили схему многоствольного пистолета Шрека, так что теперь ее можно выучить. Но, вспомнилось тут, эту схему ведь еще просят украсть воры из тарантского подполья. Интересно, что стало с этим квестом, если схема выучена? Останется висеть как невыполненный? Надо будет проверить при случае.

Спасибо, исправлю.Helmut писал(а):Когда после Тсенг-Анга приходим в храм Панари в Каладоне, после разговора с Александром, идем к археологу. Наводим на него курсор и видим подсказку: "Гномиха-Священник". Но как только начинаем разговор, парвая фраза гласит: "Мужчина напротив вас - старый морщинистый гном..."
Это из диалога с дворфом. А что до тайн касаемо женщин из числа представителей малых рас, то это и вовсе не тайна. В Аркануме есть модели маленьких женщин, если ты забыл, и невозможность играть за них объясняется отсутствием альтернативной анимации при ношении доспехов. Это такие же уникальные модели как та, что у Гилберта Бейтса.Helmut писал(а):Да и вообще, Маркус же упоминал, что их женщины - тайна сия велика есть, и даже за вопросы о них можно получить по морде. Или это касается дворфов, а гномихи шляются повсюду? Как-то не обратил внимание, попадались ли где-нибудь еще. Но даже если и так, трансвеститы вряд ли уместны.