[Р. Сальваторе] Трилогия "Долина Ледяного Ветра"

Литература самых разных жанров. От классики до фэнтези...
Ответить
Аватара пользователя
Aldark
Джедай-Консул
Джедай-Консул
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:43

[Р. Сальваторе] Трилогия "Долина Ледяного Ветра"

Сообщение Aldark »

В общем было все так: решил я промчаться по книжным магазинам в поисках нового чтива. Когда увидел на прилавке книгу содержащую всю трилогию, сразу-же вспомнил много хорошего звучавшего о ней и купил. Стоило ли оно того? Сейчас постараюсь все в деталях рассказать.

"Магический Кристалл"
Существует ли столь могущественное оружие, что может строить замки из пустоты и превращать их в пыль и золу? Оказывается да. Креншинибон, магический кристалл имеющий свой разум, был создан для того, чтобы вести войну и выигрывать ее. Дриззту и его друзьям предстоит столкнуться со всей его мощью... и обещаю, окончание книги вас не разочарует.

Прочитал на одном дыхании. Невероятно! Такое чувство, как будто это прочитанный впервые пролог к "Ведьмаку" или "Янтарного Королевства" первая книга. Я привык, что у Сальваторе события книги развиваются стремительно - здесь-же, что удивительно, они развиваются постепенно. Ни одного логического изъяна я не выявил.

"Серебряные Стрелы"
И она написана том же духе, что и первая часть. Нет, уже не было восторга как от первой части, однако и она не разочаровала. Чего-то там не хватает, все-таки, но в целом весьма достойно. Если первая часть - шедевр, то эта - претендент на это звание.

"Проклятье Рубина"
Что бывает с ворами? Им или ламают, или отрубывают пальцы. Ну ладно - не всем. Большинство воров все же вешают. Но Артемис Энтрери, объятый жаждой померятся силенками с Дриззтом, решил что стоит все-же повременить с повешанием хитрого ворюги Реджиса, а начать с первого пункта. И Дриззт, будучи истинным героем, решает, что сколь не вороватый его друг, все же лучше для полурослика будет остаться со всеми пальцами, потому и отправляется в погоню за наемным убийцем. Чем все закончилось и сколько пальцев потерял Реджис мы узнаем по ходу сюжета. ))
Имхо, "Серебряные Стрелы" номер 2. Стильно, классно, интересно, но все-же не шедевр.

Итак, что же мы имеем? Отличная трилогия, достойная того, чтобы находиться в вашей личной библиотеке. Кто не читал - обязательно к прочтению, даже если ты и не фан Forgotten Realms. Читаем и наслаждаемся.
https://arcanecoast.ru/mods : Список модов ArcaneCoast
https://github.com/arcanecoast : GitHub ArcaneCoast (переводы и инструменты)

Аватара пользователя
Prowler
Координатор
Координатор
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:47
Контактная информация:

Re: [Р. Сальваторе] Трилогия "Долина Ледяного Ветра"

Сообщение Prowler »

Магический Кристалл читал уже после прохождения Icewind Dale, куча спойлеров поэтому всплыло. Но из всей Трилогии самая сильная на мой взгляд книга Проклятие Рубина. Хотя, вполне возможно, что такое ощущение возникает из-за колоритного образа Артемиса Энтрери.

Ответить