Сообщения без ответовАктивные темы

Lands of Lore: The Throne of Chaos

Любые игры любых жанров на любых платформах.

Модератор: den666

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker » 04 фев 2019, 12:23

Xenomorf писал(а):С тормозами тоже разобрался - они возникают при запуске игры через DOSBOX, со "скаммом" таких проблем нет.

В DOSBox'е тоже можно всё настроить, что не будет никаких тормозов, хотя я не вижу причин его использовать для игр, поддерживаемых через SCUMM VM.

Xenomorf писал(а):Правда теперь вопрос другой - можно ли в ScummVM настроить проигрывание звука через "MIDI", как это делается в "досе" с помощью "setup.exe"?

Нет, нельзя, потому, что это не имеет никакого смысла.
SCUMM VM интерпретатор, работающий с ресурсами игры СВОИМИ средствами и кодом. Потому все настройки звука делаются в самой оболочке SCUMM VM.
И естественно, что там можно настроить звук и музыку идеальным образом.
Я выше писал как это сделать. "Перепутанные" OGG-треки я просмотрел, в итоге, там буквально пара треков не та месте, что вообще не важно, так что такой вариант можно вполне использовать.
Либо подключить установленный в систему виртуальный синтезатор, опять же, я выше рекомендовал SCVA - звучит ИДЕАЛЬНО, точно так же как оригинальный Roland Soumd Canvas на котором, как правило, и писалась вся музыка для игр того времени.
Будут вопросы - пиши в личку, координаты мои известны.
(Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку).
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.
MAN-biker [?]

Аватара пользователя
 
 Не в сети
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение FawnJu » 11 фев 2019, 22:10

Что-то, видимо, было сделано не так в процессе установки перевода. Запускаю через Scumm русскую версию, но вместо игры программа объявляет об ошибке файла NEW8P, мол, отсутствует. Причем английская версия из того же Scumm запускается нормально, пускай в папке ENG этого файла тоже нет. При замене в GER файла STARTUP на оригинальный, игра запускается, но с кракозябрами вместо кириллицы.
FawnJu [?]
 
 Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 13:22

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение wooder » 11 фев 2019, 23:12

FawnJu, файла NEW8P в игре вообще нет... Версия ScummVM какая?
<3 DS
wooder [?]

Аватара пользователя

Planewalker
 
 Не в сети
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:53

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker » 11 фев 2019, 23:49

FawnJu писал(а):Что-то, видимо, было сделано не так в процессе установки перевода. Запускаю через Scumm русскую версию, но вместо игры программа объявляет об ошибке файла NEW8P, мол, отсутствует. Причем английская версия из того же Scumm запускается нормально, пускай в папке ENG этого файла тоже нет. При замене в GER файла STARTUP на оригинальный, игра запускается, но с кракозябрами вместо кириллицы.

Это у Вас что-то не так.
Русские ресурсы игры втюханы на место немецкой локализации.
Как раз "GER\STARTUP.PAK" там был заменён для того, чтобы вместо "кракозяблей" при выборе НЕМЕЦКОГО языка был русский и надпись РУССКИЙ, т.е. несёт чисто косметическую функцию.
Далее уже будет работать основной STARTUP.PAK, так что далее для игры это не важно.
Но у меня все с текущим переводом работает и проблем нет, только что ещё раз все проверил на всякий случай. Да и прошлые переводы тоже все рабочие.
(Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку).
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.
MAN-biker [?]

Аватара пользователя
 
 Не в сети
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение FawnJu » 12 фев 2019, 14:58

MAN-biker, прошу прощения, если прозвучало, что это у вас что-то не так, имела в виду как раз себя, что я в процессе где-то ложанулась.
FawnJu [?]
 
 Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 13:22

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение FawnJu » 12 фев 2019, 14:59

wooder, 1.7.0. Скачивала по ссылке из readme в патче.
FawnJu [?]
 
 Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 13:22

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Dvne » 17 фев 2019, 11:18

MAN-biker,
Я тоже сейчас скачал патч отсюда, купил игру на Gog.com, сделал всё по инструкции в патче, и пишет ошибку про отсутствие NEW8P.
User picked target 'lol-cd' (gameid 'lol')...
Looking for a plugin supporting this gameid... Kyra
Starting 'Lands of Lore: The Throne of Chaos'
Font file 'NEW8P.FNT' is missing!

Может быть, ошибка из-за того, что ScummVM находит плагин Kyra, и он не соответствует игре. Но как это исправить?
Dvne [?]
 
 Не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:13

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker » 17 фев 2019, 18:59

Dvne писал(а):MAN-biker,
Я тоже сейчас скачал патч отсюда, купил игру на Gog.com, сделал всё по инструкции в патче, и пишет ошибку про отсутствие NEW8P.
User picked target 'lol-cd' (gameid 'lol')...
Looking for a plugin supporting this gameid... Kyra
Starting 'Lands of Lore: The Throne of Chaos'
Font file 'NEW8P.FNT' is missing!

Может быть, ошибка из-за того, что ScummVM находит плагин Kyra, и он не соответствует игре. Но как это исправить?


1. Какая версия инсталятора GOG? (Точное имя инсталяционного файла скажи.)
2. Какая версия SCUMM VM и откуда?
3. Патч откуда "отсюда"? Точную ссылку укажи. Правильная ссылка на актуальный патч русификации это та, что (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку) и никак иначе.

Вообще непонятно, ибо в этой игре НЕТ шрифта с таким именем, там есть только эти:
FONT6P.FNT
FONT6PN.FNT
FONT9P.FNT
FONT9PN.FNT
(Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку).
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.
MAN-biker [?]

Аватара пользователя
 
 Не в сети
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение Dvne » 23 фев 2019, 15:38

MAN-biker писал(а):1. Какая версия инсталятора GOG? (Точное имя инсталяционного файла скажи.)

setup_lands_of_lore_2.1.0.19.exe. Вот ссылка на него - (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку) (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку)

MAN-biker писал(а):2. Какая версия SCUMM VM и откуда?

http://www.old-games.ru/utils/files/ScummVM_v1.7.0_OG_Edition(+Pix_Hacks).rar


MAN-biker писал(а):3. Патч откуда "отсюда"? Точную ссылку укажи. Правильная ссылка на актуальный патч русификации это та, что (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку) и никак иначе.

Да, эта.
Dvne [?]
 
 Не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 10:13

Вернуться к началу

Re: Lands of Lore: The Throne of Chaos

Сообщение MAN-biker » 23 фев 2019, 21:47


Сейчас проверю с нуля по шагам.
Спасибо за репорт! Действительно вылезает такая ошибка, сейчас постараюсь понять откуда растут ноги и как исправить.
Все починил, мой косяк был (не тот файл закинул в "GER\STARTUP.PAK"), (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку), теперь там тот файл, какой нужно!

Да, и ещё один момент.
Если вдруг кто хочет запускать на другой версии SCUMMVM (по крайней мере, для WINDOWS, про другие бинарники не скажу, не проверял), в которой игра не распознаётся, можно просто найти в "scummvm.exe" хэш от оригинальных файлов перевода, который знает SCUMMVM (например, MD5 174d37f21e0336c5d91020f8c58717ef для L01.PAK) и заменить его актуальным хешем MD5 для файла L01.PAK из текущего перевода.
Его можно самостоятельно "посчитать", но я теперь стараюсь в патч перевода класть файл "~L01.PAK.md5" в котором текущий хеш. А также и старый "~L01.PAK~OLD_RUS~.md5" в котором как раз оригинальный MD5, по которому делать поиск в EXE.
Заменить можно как в любом HEX-редакторе, так и специальными утилитами, например, FNR ((Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку), даже через консоль подобным образом:
Код: (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку)
fnr.exe --cl --find "174d37f21e0336c5d91020f8c58717ef" --replace "d9b9644b709de55f990d5ef73e0f6d44" --fileMask "scummvm.exe" --dir "D:\GAMES\_SCUMM_VM\ScummVM_2.1.0" --skipBinaryFileDetection --alwaysUseEncoding "cp866"

Тут все очевидно: что ищем, на что заменяем, в каком файле, в какой папке.

А можно и совсем простеньким скриптом на Питоне:
Код: (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку)
# -*- coding: UTF-8 -*-

with open("scummvm.exe", "rb") as input_file:
    content = input_file.read()
    if b"174d37f21e0336c5d91020f8c58717ef" in content:
        print("FOUND!!")
    content = content.replace(b"174d37f21e0336c5d91020f8c58717ef", b"d9b9644b709de55f990d5ef73e0f6d44")
    if b"d9b9644b709de55f990d5ef73e0f6d44" in content:
        print("REPLACED!!")

with open("scummvm_.exe", "wb") as output_file:
    output_file.write(content)

Тут тоже все очевидно: в файле "scummvm.exe" ищем строку "174d37f21e0336c5d91020f8c58717ef" (MD5-хэш, который знает SCUMMVM), заменяем её на "d9b9644b709de55f990d5ef73e0f6d44" (для примера, это новый актуальный хэш файла L01.PAK из перевода), записываем измененный "scummvm_.exe".
Теперь если запустить измененный "scummvm_.exe", он признает игру и не будет ругаться.

Само-собой, такой вариант не поможет запустить игру с OGG\MP3 музыкой, так что единственным вариантом для подобного являются билды SCUMMVM, имеющие хаки Pix'a.
(Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку).
Самая свежая версия ПАТЧА ДЛЯ РУСИФИКАЦИИ ИГРЫ всегда по этому адресу!
Все вопросы и предложения отправляйте на manbiker(почта на сайте)mail.ru.
MAN-biker [?]

Аватара пользователя
 
 Не в сети
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Откуда: СССР, г. Мытищи

Вернуться к началу


Пред.



Вернуться в Видеоигры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron