at_sagor писал(а): ↑06 янв 2022, 19:26
Вы уж не обижайтесь, но
Arcane Coast пока что у меня в топе самых не приветливых сайтов в плане информации к модам и прочих удобств для их закачки.
У меня только один вопрос - а какой русский сайт по БГ содержит такую же огромную базу модов и вдобавок более дружелюбен?
Я почти каждый день только и делаю, что актуализирую эту базу,
yota13 тоже много времени тратит на сбор информации о новых версиях. Поверьте, вручную это делать трудно, но мы стараемся и в итоге у нас самая крупная база модов в Рунете и при этом самая актуальная. И даже не в каждой зарубежной базе модов такое же их количество.
Насчет удобства согласен, но тут всё не от нас зависит. Не мы же создаем все эти моды, мы лишь собираем информацию о них и даем ссылки на сам мод и на перевод (если он отдельно пока). Если авторы развивают моды и включают переводы, то и у нас полный порядок. А если мод не развивается и брошен, перевод скачивается отдельно и т.д., то мы никак не можем на это повлиять, к сожалению - можем лишь указывать это в описании модов, что мы и стараемся делать.
А насчет размещения самих модов у нас - мы не можем этого делать, т.к. в ридми почти всех модов и на самих сайтах сообществ моддеров запрещено делать "зеркала" модов на других сайтах без согласия авторов. Мы не пираты типа Роксаны и не хотим портить отношения с моддерскими сообществами.
Но мы можем размещать на сайте
хотя бы переводы тех модов, для которых авторы их не добавили пока. Я давно предлагаю сделать в разделе модов дополнительную кнопку для скачивания русификаций, которые доступны отдельно. Так было на сайте Аэри, можно и у нас так сделать. И места на сервере архивы с текстами много не заняли бы.
Сейчас же всё часто хранится на Яндекс-дисках и Дропбоксе (или в каких-то вложениях, как перевод мода "Планарная сфера"), а ссылки прописаны в описании мода, что неудобно.