tipun писал(а): ↑07 окт 2020, 09:59
ОК. Спасибо за идеи.
Моя лишь надеюсь, что они как-никак помогли/ поддержали морально.
Но все же меньше телодвижений и видно, что у кого в инвентаре.
Я игрался в ЕЕ с похожим гуи-модом
Dragonspear UI++ v2.42 и таки пришел к тому, что раз предмет в общем инвентаре низя перенести "по-человечески", то лучше это и вовсе не провоцировать. Раздражает. Ну а после того, как игра стала вести себя с Dragonspear UI++ менее стабильно, и вовсе его снес.
То, что видны инвентари всех персов, в общем плюс (особенно, если они не захламлены), но у себя сразу продаю/ трансформирую вещи либо складываю их в безразмерный мешок и проч. Так что в моем случае это не критично.
Движок выдает сразу весь список характеристик.
Блин, куда делись картинки?
Список для менюшек формируется с использованием диалогового файла? Если да, то для своего мода можно написать "хитрый перевод", добавив управляющие лексемы-префиксы к обычным словам-оглавлениям меню, либо полностью подменив их. Например, в менюшке используется слово "спасброски" из dialog.tlk. Мы нагло меняем в dialog.tlk "спасброски" на, напр., "resist saveall", и при формировании инфо-экрана делаем выборку по нами же определенному префиксу "resist " для экрана защитных характеристик, но для отображения используем "спасброски", технически являющийся клоном измененного на "resist saveall". Либо и вовсе вытаскивая "клон" из lua-скрипта, если это возможно.
Я хотел сделать, чтобы не отображались те, значение которых равно нулю. Это сделать реально, но придется тогда еще писать функции, которые будут вытаскивать из этой кучи текста числовые значения(integer). В общем, это реально, но кода придется написать. К тому же, я не программер, и возможно, это можно как-то оптимизировать, но для меня это сложновато пока, учитывая, что я изучаю lua по ходу дела. Только на Делфи немного могу писать, ну и СИ код понять могу слегка.
Это как получится. Лишь бы движок игры не корячило.)