Alisia писал(а): ↑23 янв 2022, 23:12
Я очень люблю первый Невервинтер, но еще не играла ни в один модуль. Подскажите, пожалуйста, если ли среди их такой, который добавлял бы НВН1 карту мира как в НВН2, которую можно было бы свободно исследовать?
В NWN1 карта мира не реализована как в NWN2. Из того, что я читал, вроде бы из-за технического ограничения движка Авроры, если добавить много локаций, то игра будет сильно нагружена от количества скриптов. Если где-то что изменилось, то это всё висит в оперативной памяти. Если произошли действия в квестах, выкинули шмот на землю и он остался там лежать, всё это нагружает модуль и он может крашнуться. Поэтому в толстых модулях сюжет разбивают на части в виде "подмодулей", т.е. отдельных файлов. Одни модули просто переносят по завершению сюжета в следующую часть "подмодуля" к примеру Сказание о Аилунде и Пророк. Другие разбивают на отдельные сюжеты, где можно просто перенести персонажа, к примеру серия AL1-3. Если задастся вопросом, а как же сервера? Там же много локаций, но там реализованы рестарты сервера, после чего сервер как бы откатываетс ядо заводских настроек. К тому же очень толстые сервера также разделены на хабы, к примеру Арелит имеет 3 хаба, Андердарк, Поверхность и ещё какой-то мир. Это мультисервера с возможностью перемещать своего персонажа между серверами.
Есть реализация карты мира в Даггерфорде и Тиранах Лунного Моря, там кликабельные точки на карте мира. Также видел реализацию карты мира, когда персонаж именно ходит по ней. Реализация там простая. Создаётся локация, наносится текстура карты мира, добавляется 3д объекты, как при рисовки обычной локации и персонаж ходит по это локации, которая является картой мира.
У меня давно возникла идея об объединении разных модулей. Это сделать можно, но на это надо время. К примеру создать модуль с локациями - городом, окрестности и т.п. Теперь, берём к примеру модуль Аилунд, и добавляем сюжет в наш модуль, якобы какой-то там знатный NPC просит вас "сходить туда, незнаю куда, сделать то, не знаю что". Вы выходите на карту мира и там точка Земли Аилунда, вы тыкаете и вас переносит в модуль Аилунд. Для этого нужно ещё прописать переход между нашим модулем и Аилунда. В любой момент мы можем тп-шнуться из Аилунда в наш модуль и назад. Также можно было бы в Аилунде добавить ачивки, когда что-то делаешь и тебе это засчитывается или какой-то уник. шмот находишь или с кем-то романсишь. Потом это всё переносится в наш модуль и ты купил дом на полученные деньги и романсишь со своей дамой/парнем в своём модуле. Сидишь и разбираешь награбленный хабар, мечи в шкаф, золото в погреб, доспехи на балкон, чтобы проветрились. Если проще, то наш модуль является зерном, а мы его дополняем переходами с другими модулями. Когда мы переходим в другой модуль, то основной выгружается, и так можно соединить хоть все существующие модули.