Страница 1 из 4

Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:49
Wrubel
На GOG появился Planescape для mac, естественно на аглицком. Через контекстное меню зашёл в корень папки и переписал файлы tlk и папку override. И вроде всё впорядке - текст читаемый игра не вылетает, но из чисто эстетического удовольствия хочется как-нибудь прикрутить Arcane_tweak, который в числе прочего содержит русификацию главного меню. Проблема в том что Arcane_tweak запускается с exe'шника который mac os не хочет запускать. Если кто знает как помочь буду очень признателен.

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:54
Macbeth
Было бы неплохо и под Мак сделать. Будем надеяться кто-нибудь из спецов откликнется...

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:59
wooder
Русификатор главного меню из АрканТвика можно и руками вынуть, там всего-то перекинуть содержимое папки menu в override.

А что касается переделки сетапов... а какой смысл? Сред эмуляции окошек под MacOS дофига. Я лично знаю человека, который играет во все стимовские игры исключительно на МакБуке (по его словам запускается все, кроме Казаков).

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:04
Wrubel
Всё понятно, спасибо. Я правда, нашёл более геморный вариант описанный по этой ссылке (Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку)Всё получилось). Вариант Wooder'а гораздо кошерней.

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:19
Dvor_nik
Виндовая сборка от ArcaneCost замечательно играется на Mac через Wineskin. Могу написать параметры если нужно.

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 22:36
Prowler
Было бы очень кстати. Затем инфу можно прикрепить в FAQ

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:06
Dvor_nik
Варианты:
1. Собрать в виде мак приложения установленную с параметрами по умолчанию сборку, с установленным Widescreen с оптимальным для игры (на мой взгляд) разрешением 1024х768 (на маке с ретиной смотрится отлично, как на ЭЛТ, за счет высокой плотности пикселей, по бокам черные полосы).
2. Собрать в виде мак приложения установленную с параметрами по умолчанию сборку, без установленного Widescreen с возможностью его доустановки.
3. Сделать настроенный и подготовленый для игры враппер, способный установить игру через виндовый инсталлятор. Позволит выбрать параметры при установке. В этом случае пользователю необходимо скачать настроенный враппер и дальше просто установить в него виндовую сборку, а затем Wineskin. В этом пункте сейчас небольшая проблема с кодировками, но думаю проблема решаемая.

Первый вариант - самый простой для пользователя, но и наименее гибкий. Последний - наоборот, потребуется инструкция для пользователя. Мне нравится последний вариант, но для популяризации сборки возможно лучше второй или первый.

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 17:45
Dvor_nik
:) Ура. Решил проблему с кодировками: Изображение

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 20:15
Macbeth
Круто. :good:
Как это все реализовать на практике?

Re: Planescape: Torment для Mac

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:53
Dvor_nik
Ну на практике наверное надо делать сразу два варианта:
2 и 3 (см. выше).
На днях как будет время доделаю, проверю еще на паре разных маков на работе. Были проблемы с Intel GPU (мерцание и артефакты :mrgreen: ), эти проблемы удалось решить, но теперь надо проверить, не привело ли решение этих проблем к багам на NVidia. Если все будет ок, залью на файлобменник.